Генпрокуратура озвучила нормы ареста и конфискации криптовалюты у россиян



Игорь Краснов пояснил, что грядут изменения в законах.
Генпрокурор России Игорь Краснов в беседе со СМИ сообщил о том, что ведомство создало нормы, по которым может быть изъята и арестована  криптовалюта, которая была получена россиянами в обход закона.
В интервью РИА «Новости», Краснов уточнил, что для этого необходимы изменения в ряде законов.
Поправки позволят признать криптовалюту, которая находится в незаконном обороте, не только как улика, но и как денежные средства, которые можно конфисковать или арестовать.
Подробности генпрокурор не озвучил. Однако эксперты агентства считают, что мерой может стать заморозка виртуальной валюты на биржах, перевод ее на  государственные счета, либо, по судебному решению,  изъятие паролей от кошельков.
Напомним, что в 2021 году начал работать закон «О цифровых финансовых активах», в котором не только определение новой денежной единице, но и вводится запрет на оплатой ею услуг и товаров.
А в ноябре ЦБ стал инициатором введения ответственности за оборот этого вида финансовых активов.  Что касается налогообложения виртуальных доходов, то Минфин считает, что за нарушения нужно наказывать на срок до трех собственников криптовалюты.
Как ранее писал Topnews, российско-канадский программист уничтожил подаренную ему криптовалюту на $6,7 млрд.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?