СМИ: вдоль украинской границы замечены десятки ЗРК “Бук” РФ



По некоторым данным, дивизион ЗРК "Бук" перебросили под Воронеж.
Десятки российских ЗРК “Бук” заметили размещенными вдоль украинской границы .
Информация об этом появилась на фоне слухов о том, что армия Украины могла вооружиться 36 ударными беспилотниками Bayraktar TB2.
В итоге стало известно о стягивании со стороны России к границе десятков ЗРК “Бук”, которые называют наиболее эффективными для ликвидации турецких дронов.
В Сети появилось видео с моментом переброски российских средств ПВО по железной дороге на станцию Масловка в Воронежской области.
Судя по всему, в регион привезли несколько десятков установок. Кроме того, на видео запечатлены транспортировочные машины и пуско-заряжающие установки.
Сообщается, что все передислоцированные на это направление ЗРК разместят на территории военного полевого лагеря недалеко от украинской границы.
Официальное Минобороны России не прокомментировало ситуацию вокруг скопления “Бузов” возле границы с Украиной.
По мнению специалистов, появление ЗРК в этом регионе может говорить о серьезности намерений России контролировать передвижение украинских беспилотников в Донбассе возле своих границ.
Напомним, что западная пресса в последнее время регулярно муссирует слухи о том, что Россия наращивает контингент возле украинских границ. При этом ряд изданий и вовсе заявляет о том, что в начале 2022 года Россия может совершить “вторжение” на украинскую территорию.
Ранее TopNews писал о том, что 7 декабря 2021 года российский президент Владимир Путин провел переговоры с Джо Байденом. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Стороны в основном обсуждали наращивание войск РФ у украинской границе, а президент США предупредил российского коллегу о суровых санкциях в случае, если РФ совершит “вторжение” на Украину.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?