«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи возникают особенные портреты на полу

В доме семьи Перейра из Испании в течение сорока лет на бетонном полу проступают особенные лица. Жильцы перепробовали все способы, чтобы их удалить, но неудачно. Ученые так не отыскали разъяснения этому феномену. Портреты то возникают, то исчезают сами собой. Аномалия вызвала возникновение множества теорий, но отыскать посреди них единственно правильную пока не удалось. Все проведенные исследования привели к выводу, что изображения нерукотворны.
«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи возникают особенные портреты на полу
Магические лица на полу дома семьи Перейра из городка Белмес возникают с 1971 года. О них ходит много слухов, сложились даже целые теории заговора. Портреты на полу временами возникают и по сей день.
Полтергейст окрестили «Лицами Белмеса». Члены семьи утверждают, что особенные изображения возникают и исчезают, и смыть их нереально. Лица на полу непонятным образом изменяются от мужских до женских, приобретают различные формы, размеры и принимают различные выражения. Аномалию изучили ученые, но объяснить ее научно так не смогли.

1-ое возникновение загадочных лиц

Все началось в 1971 году, когда Мария Гомес Камара(Mar'ia G'omez C'amara)— бывшая хозяйка дома — увидела лицо на полу. Она поведала о этом супругу Хуану Перейре(Juan Pereira). Мужчина совместно с сыном разбили новое напольное покрытие топором, чтобы избавиться от странного изображения. Но скоро лицо проявилось опять, приобретя остальные черты.
Новость о полтергейсте быстро разлетелась по маленькому городку. Мэр городка запретил обладателям разрушать изображения, чтобы сохранить их для исследований. Скоро сумрачные портреты стали местной туристской достопримечательностью. История стала известна всей Испании, и на Пасху 1972 года Дом лиц(La Casa de las Caras)посетили сотки людей.

Паранормальная активность

Равномерно вокруг странных изображений начали возникать различные теории о их возникновении. Самой выдуманной стала версия о убийстве, которое вышло здесь в 17-м веке. Аномалию также связывали с тем, что дом размещен неподалеку от старенького кладбища.
Некие даже считали, что возникновение таинственных портретов было вызвано колдовством покойной хозяйки дома, Марии. Говорят, что лица меняли выражения и цвет в зависимости от ее настроения.

Без научного разъяснения

Циники предполагают, что «Лица Белмеса» — обман, с помощью которого семья Перейра зарабатывает средства на туристах, посещающих их дом. Кропотливые исследования напольного покрытия в доме продолжались до самой погибели Марии в 2004 году.
Но жуткие лица продолжали появляться и после погибели хозяйки дома. В 2014 году создатели испанского шоу «Cuarto Milenio» изучили изображения, чтобы наконец узнать правду. Специалисты пришли к выводу, что портреты не нарисованы не подвергались вмешательству извне.
Ученые пробовали воссоздать очертания с помощью растворителей, соляной кислоты и нитрата серебра, но все их пробы провалились. Объяснить аномалию с научной точки зрения так не удалось. Полтергейст из Белмеса до сих пор остается загадкой.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?