СМИ: третья жена Градского наняла адвокатов для борьбы за наследство артиста



Тем временем артисты из театра Градского высказались о новом руководстве в "Градский Холл".
Полторы недели прошло с момента смерти композитора и певца Александра Градского. Однако уже в СМИ появляется информация о наследстве и его разделе.
Напомним, что официально наследниками Градского являются его дети от брака с третьей супругой Ольгой Градской Даниил и Мария, а также дети от четвертой супруги Марины Коташенко Александр и Иван и сама Марина, так как на момент смерти мэтра являлась его официальной женой.
Ольги Градской в этом списке официально нет, так как они разведены и дележ имущества произошел еще во время развода. Тем не менее “МК” стало известно, что она уже обратилась к адвокату для предстоящих разбирательств с наследниками.
Предполагает, что за имущество и недвижимость она бороться не будет. Ольгу больше интересует интеллектуальное и творческое наследство в виде библиотеки, где среди прочего есть архив личных переписок и статей Градского.
На такое решение ее подтолкнули якобы действия Коташенко, которая приступила к вывозу из квартиры этой библиотеки. Однако куда и зачем инсайдеры издания не смогли пояснить.
«Там все, в этих мешках: какая-то переписка, листочки с воспоминаниями, статьи, фотографии, клавиры. Когда мы приезжали к нему на Козицкий (переулок), он вываливал эти кучи и балдел, перебирая», — вспоминают друзья.

Кроме того, источники “МК” сообщили, что Градский может отойти и дом с участком в Наро-Фоминском районе. По слухам, он уже давно принадлежит Ольге, а не покойному артисту.
В свою очередь, артисты из театра Градского в разговоре с журналистами отметили, что за судьбу “Градский Холл” совершенно не переживает, так как новое руководство в лице Алексеем Рыбниковым обещало ничего кардинально не менять ни в составе труппы, ни в репертуаре, ни в формате оплаты труда.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?