Путин ответил на «провокационный вопрос» о нападении на Украину



Российский лидер ответил на вопрос довольно уклончиво.
Сегодня в Владимира Путина состоялась пресс-конференция по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.
Одной из самых обсуждаемых тем стала обострение ситуации на Украине, а также какие действия будет предпринимать Россия по данному вопросу.
В частности журналисты “Коммерсанта” поинтересовался планируется ли Россия нападать на Украину.
Путин же, отвечая на этот вопрос, счел его провокационным, а потому и дал уклончивый ответ.
В частности, российский лидер подчеркнул, что РФ является миролюбивым государством и проводит соответствующую внешнюю политику. Тем не менее Россия оставляет за собой право на защиту своей территории и своих граждан “в среднесрочной и отдаленной перспективе”.
Путин подчеркнул, что все то же самое обсуждалось и с Байденом на вчерашних переговорах, так как перспектива размещения сил НАТО на территории Украине не может не беспокоить.
Также президент отметил, что каждая страна имеет право выбирать “приемлемый для себя способ обеспечения своей безопасности”, не нарушая при этом “интересы других сторон”, не подрывая при этом “безопасность других стран”.
Ранее Topnews писал, что накануне состоялись переговоры Путин и Байдена, которые впервые состоялись по видеосвязи и продлились около двух часов.
Позднее АП разместила российскую версию переговоров.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?