Политолог предрек исчезновение США после «иракской оговорки» Менендеса



Аналитик считает, что политика Штатов деградирует на глазах.
Российский политолог Дмитрий Евстафьев заявил, что после слов сенатора Роберта Менендеса, который по сути перефразировал цитату Саддама Хусейна, США ждет судьба Ирака.
В беседе с Владимиром Соловьевым в рамках на эфире “Соловьёв LIVE!”, эксперт пояснил, что высказывания американских политиков все больше заставляют грустить их оппонентов.
По его мнению, страна переживает кризис политических элит, которые не слишком реалистично представляют себе реальное мироустройство.
По словам Евстафьева, противоречия стали особенно заметны после встречи лидеров США и РФ 7 декабря. После этого последовал ряд громких заявлений противников президента Джозефа Байдена.
Он отметил “русофобскую истерику” замгоссекретаря Виктории Нуланд, заявившей, что Путин хочет воссоздать Советский Союз. А также упомянул об одиозном высказывании  сенатора Менендеса.
Напомним, что политик пообещал устроить из предполагаемых ограничительных мер “мать всех санкций” для России.
По его мнению они затронут не только предпринимателей из РФ, но и российский народ.
Евстафьев отметил, что сенатор, наверное, не понял, что  перефразировал слова Саддама Хусейна, который в 1991 году пообещал США “мать всех войн”.
«Ну и чем закончил Хусейн и его страна? Менендес США такое будущее мыслит?», — ответил на высказывание эксперт.


Евстафьев добавил, что развернутую информационную атаку со стороны Америки проводят “полные бездари”.
США же находятся в ситуации, когда малейший сбой приводит к обвалу всей системы, как это было при Горбачеве.  Также, как некогда СССР “расползаются” сейчас и Штаты.
По мнению политолога, слова Менендеса – признак того, что исчезновение  США как государства, случится “очень скоро”.
Также Евстафьев подчеркнул, что внешнеполитические высказывания американской администрации – не более, чем пиар. Беда в том, рассуждает он, что там поверили в собственный сценарий, предполагая его реальной жизнью.
“Эта своеобразная политическая шизофрения может… привести к полному исчезновению США”, –  резюмировал политолог.

Как ранее писал Topnews, США угрожают России полной изоляцией от мировой финансовой системы. Поводом может стать вторжение РФ на Украину, от которого жестко отказывается Кремль.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?