В России бизнесмена арестовали за гнилые рубашки для полицейских



Борис Ляшук оказался под следствием из-за выигранного его компанией в 2017 году тендера.
Столичный бизнесмен Борис Ляшук стал фигурантом уголовного дела.
Внимание следователей предприниматель привлек после того, как его компания выиграла в 2017 году тендер на поставку МВД более 350 000 рубашек на общую сумму 564,4 млн рублей.
По мнению СКР, коммерсант, желая сэкономить, использовал для пошива полугнилые нитки. В итоге форменная одежда быстро пришла в негодность, а мужчину арестовали, обвинив в мошенничестве.
До того, как был проведен резонансный тендер в 2017 году, организация Бориса Ляшука под названием БМФ уже успела поработать с МВД.
Так, в 2016 году компания организовала поставку плащей для полиции.
Как стало известно “Коммерсанту”, по новому контракту следовало поставить ведомству более 350 600 рубашек серо-голубого цвета с длинными и короткими рукавами.
Изделия должны были соответствовать выставленным требованиям по качеству и безопасности в течение гарантийного срока.
Однако, по мнению правоохранителей, бизнесмен изначально не планировал полностью выполнять контракт, начав экономить на пошиве.
Ляшук разместил заказ на фабрике”«Надежда” в Нижегородской области и использовал некачественные материалы. В результате из-за полусгнивших нитей одежда быстро изнашивалась.
В МВД оценили ущерб более, чем в 270,2 млн рублей.
Ведомство не обжаловало выполнение контракта, но четыре раза подавало на БМФ в арбитражный суд и взыскивало компенсации.
Ранее TopNews писал о том, что семь генералов Росгвардии заподозрили в хищениях. Сумму ущерба оценили в 192 млн рублей.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?