АПР разместила российскую версию переговоров Путина и Байдена



Кремль описал, что происходило за закрытыми дверями.
Пресс-служба администрации президента РФ Владимира Путина разместила описание переговоров, которые российский лидер провел 7 декабря с  с президентом США Джо Байденом.
Напомним. что для встречи был выбран режим видеоконференцсвязи.
Судя по тексту, основное место заняло обсуждение того, насколько полно удалось реализовать достигнутые в Женеве в июне этого года соглашения сторон.
Обе стороны выступили за поддержание “духа Женевы” при рассмотрении отношений России и США.
Ведущим предметом обсуждения президентов стал кризис на Украине. АПР сообщает, что Владимир Путин привел конкретные примеры и показал то, что Киев проводит деструктивную, направленную на развал Минских соглашений, линию.
Так же он дал понять, что Кремль всерьез озабочен провокациями украинской стороны в адрес Донбасса.
По версии АПР, американский лидер поставил акцент на “угрожающем” характере перемещений войск ВС РФ у границы с Украиной.
Он также перечислил санкции, которые Штаты с союзниками готовы приметь к России, в случае если остановка обострится еще больше.
В ответ российский президент заявил, что ответственность за эскалацию не стоит перекладывать на плечи России, т.к. именно Северно-Атлантический альянс увеличивает военный потенциал у границ с Россией и пытается использовать для этого территорию Украины.
Президенты, как пишет АПР, пришли к мнению, что отношения США и РФ находятся в “неудовлетворительном” состоянии. Отчасти это проявляется в трудностях работы урезанных диппредставительств двух стран, которым трудно представлять интересы США и РФ в такой обстановке.
По словам Владимира Путина, это последствия той позиции, которую США проводят уже пять лет, практикуя массовые ограничения, запреты и массовые высылки российских дипломатов.
“На что мы вынуждены зеркально реагировать”, – цитирует Путина АПР.

Российский лидер предложил обнулить ограничения для миссий, и на этой основе можно было бы рассчитывать на  нормализации иных аспектов отношений стран.
Также на встрече была поднята тема союзнических отношений двух стран во время Второй мировой, тема киберпреступности и ядерной программы Ирана.
Помимо АПР, подробностями о встрече поделился ТАСС помощник президента Юрий Ушаков.
По его словам, российский лидер, отвечая на заявление Байдена о новых санкциях, пояснил, что они – “вещь не новая”, и несмотря на то, что вводятся в отношении РФ уже давно, до сих пор не дали никакого положительного эффекта как для США, так и для России.
Как ранее писал Topnews, в Сети уже появились первые кадры со встречи двух лидеров.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?