СМИ: Пентагон опозорился из-за налета российского бомбардировщика на Аляску



Кроме того, обеспокоенность США вызвала переброска МиГ-31 к американским границам.
В США произошла настоящая паника из-за налета российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев на Аляску.
Самолеты ВКС РФ Ту-95 были запечены американскими ПВО уже у берегов Аляски. В итоге истребители отправились на сопровождение уже после того, как российские самолеты успели отработать нанесение удара и стали возвращаться к своим границам.
Как пишет Avia.pro, командование американских ВВС предпочло скрыть этот позорный факт, осознавая, что это может вызвать серьезный скандал и бурное негодование общественности.
Особо для командования США неприятно то, что незамеченным остался один из старейших бомбардировщиков РФ, наглядно продемонстрировавший, насколько плохо защищены границы США.
Уточняется, что, кроме Ту-95 ПВО США не смогли заметить целую группу истребителей Су-35.
Причины таких проблем остаются неизвестными, но предполагается, что против американских ПВО использовались средства РЭБ РФ.
Позднее, после того, как факт полета был раскрыт, Пентагон подвергли насмешкам в Сети.
На этом фоне в издании Sohu вышел материал, в котором говориться о том, что Россия поняла, чем ответить на провокации военных США возле своих границ.
Как говорится в статье, у Москвы есть большое количество подводных лодок и самолетов, поэтому Вашингтону следует быть готовым получить жесткий ответ на провокацию.
“США не ослабили хватку по отношению к России в попытке поразить своего оппонента мягкой силой. Но Россия недавно приняла ответные меры”, – пишут авторы публикации.

К примеру, сообщается о том, что истребители-перехватчики МиГ-31БМ были переброшены на военную базу в Анадыре.
Населенный пункт находится в 600 км от Аляски, что сокращает время перелета до территории США до 20 минут.
Этот маневр вызвал настоящее волнение в США, причем предполагается, что Москва пошла на такой шаг, отвечая на размещение эскадрильи истребителей F-22 в регионе.
Ранее TopNews писал о том, что США пообещали союзникам по НАТО военную помощь. Это произойдет в случае “вторжения” России на Украину.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?