СМИ: техника РФ, направляющаяся к границе Украины, напугала ВСУ больше танков



В России жестко высказались о намерениях НАТО направить своих военных на Украину.
По информации осведомленных источников, в сторону российско-украинской границы выдвинулась техника РФ, пугающая ВСУ больше, чем танки и другие боевые установки.
Как стало известно Avia.pro, в Сети появилось видео, на котором запечатлено передвижение небоевой техники в сторону границы с Украиной.
Речь идет об инженерных машинах, благодаря которым военные могут обеспечить себе возможность прорыва через любые препятствия.
Так, на одном из видео можно увидеть, как по железной дороге перемещают ТММ-3М2 и инженерные машины разграждения ИМР-2М. Эта техника, по мнению ВСУ, может быть использована для преодоления любых преград в случае, если Россия якобы решит “вторгнуться” в Донбасс.
К тому же до этого пользователи Сети публиковали видео с железнодорожным эшелоном, где везли установки разминирования УР-77, которые можно использовать для преодоления минных полей.


По словам специалистов, из-за перемещений российской техники в рядах ВСУ растет паника, однако на самом деле речь может идти о намерении России защитить свои границы.
На этом фоне СМИ пишут о том, что возможное развертывание войск Североатлантического альянса на территории Украины может привести к жесткой реакции со стороны России.
Так, после официального запроса Минобороны Украины о развертывании на юго-востоке страны сил НАТО, Россия заявила, что готова жестко дать ответ на любые подобные действия НАТО вблизи Крыма и границы РФ.
Как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, ситуация вызывает серьезное беспокойство Москвы.
“Конечно, это то, что нас чрезвычайно беспокоит, это то, что нам не нравится и это то, что заставляет нас принимать какие-то меры по защите собственных интересов, страховаться от происходящего”, – цитирует пресс-секретаря президента “Российская Газета”.

На текущий момент РФ развернула возле границы с Украиной контингент численностью, по утверждению США, около 200 тысяч человек.
В случае, если НАТО решится на эскалацию ситуации, то численность войск может быть увеличена до 350-400 тысяч военных.
Ранее TopNews писал о том, что Вашингтон обещал союзникам НАТО военную помощь. Такой сценарий может быть реализован, по мнению США, при “вторжении” России на Украину.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?