Отряды ВСУ подошли к территории ДНР на расстояние рукопашного боя



ВСУ продвинулись к границам ДНР на 1.5 километра.
Стало известно о том, как далеко ВСУ смогли продвинуться вглубь “серой зоны” в полтора километра, преодолев разделительную линию с территорией самопровозглашенной ДНР.
Известно, что такие действия украинской стороны напрямую нарушают Минские соглашения.
Как пишет РИА «Новый День» со ссылкой на сообщение жителей поселка Ясное для telegram-канала «Донбасс решает», сейчас передовые отряда ВСУ находятся на расстоянии, позволяющем совершить рукопашный бросок, приблизивших к частному сектору в пригороде Докучаевска Ясном. Расстояние от Донецка составляет всего три десятка километров.
Военные находятся в винограднике  неподалеку от местного пруда, заявляют очевидцы.
По их словам, боевики уже преодолели лесополосу “километр на километр”, за которой начинаются виноградники. И именно последние уже удалось преодолеть украинским военным.
Местные жители заявляют, что сопротивление им придется оказывать буквально всем, что попадется под руку, если в самом скором времени на помощь не подоспеют ополченцы – участники Народной милиции ДНР.
«Там их полно стоит. Осталось только вилы брать», – рассказали в Ясном, добавив, что противника можно разглядеть невооруженным глазом.

В свою очередь Avia.pro сообщает, что силы ВСУ разместились в полутора километрах от Ясного. Боевой техники с военными нет.

Аналитики издания заявляют, что в случае захвата Ясного. ничто не помешает ВСУ атаковать Докучаевск.
На данный момент сил ополчения в поселке нет, что может привести к захвату Ясного по сценарию Старомарьевки.
Ранее Topnews писал, что ранее в Сети появилось видео атаки ВСУ на Докучаевск.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?