У двух пассажиров, прибывших в Россию из ЮАР, нашли «омикрон»



Пассажиры вернулись частным рейсом.
В России впервые обнаружили омикрон-штамм коронавируса. Сразу у двух человек, прибывших из ЮАР, обнаружен новый штамм «ковида». Пассажиры прилетели в Россию на частном рейсе, и были сразу помещены в обсерватор.
В Роспотребнадзоре сообщили, что в первые сутки, пока пассажиры были в обсерваторе, у них подтвердили омикрон. Всего же у 10 человек, которые прилетели из ЮАР, российские специалисты выявили «ковид».
Как пишет РИА Новости, все граждане, которые возвращаются из ЮАР или сопредельных стран, отправляются на изоляцию, в обсерваторах у них ежедневно берут тесты на коронавирус.
Если ПЦР-тест оказывается положительным, проявляются симптомы «ковида», граждан переводят в боксы в инфекционных стационарах.
Уже известно, что российский институт Гамалеи только к концу декабря может установить, насколько омикрон патогенен.
В понедельник, 6 декабря, профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Георгий Базыкин рассказал, что 90% штамма «дельта» в России – это результат одного завезенного в Россию вируса.
Большинство граждан, которые заболели летом или осенью – заразились именно этим штаммом.
Между тем, омикрон выявили в Хорватии, Гонконге, Австралии и пр. Во всех странах коронавирус завезли. Специалисты говорят о серьезной угрозе от нового штамма «ковида».
Как пишет Topnews, специалисты рассказали, что только медики могут установить, заболел ли человек омикроном.
Ранее сообщалось, что одним из главных признаков нового штамма является сильнейшая усталость у пациента.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?