ИноСМИ: Украина запросила военную помощь у НАТО для захвата Донбасса



Официальный запрос западному блоку сделало Министерство обороны Незалежной.
Украина запросила военную помощь у Североатлантического альянса, чтобы захватить Донбасс.
На днях стало известно об официальном запросе Украины в адрес НАТО на фоне предпринимаемых в последнее время ВСУ активных попыток захватить Донбасс.
По мнению специалистов, запрос помощи у НАТО указывает как на попытку Украины оказать давление на Россию, так и на желание обеспечить себе поддержку в попытке штурмовать Донбасс.
Информацию о соответствующем обращении Минобороны Украины подтвердили не только в самой Незалежной, но и, в частности, в Канаде.
Как пишет The Globe and Mail, украинский министр обороны Алексей Резников выступил с призывом к Великобритании, Канаде и США разместить на Юге и Востоке Украины свои войска.
Он призвал западный блок оказать совместную и оперативную помощь Украине в ее противостоянии России, указав также на необходимость сдерживания Москвы на текущем этапе, потому что  дальше “это будет слишком поздно после”.
Как отмечают эксперты, Великобритания и Канада ранее заявили о своих намерениях направить в Донбасс более 1000 своих военных НАТО и технику, но пока еще страны не давали официального ответа на заявление Алексея Резникова.
Заявления Минобороны Украины, по мнению специалистов, создают лишнюю и ненужную напряженность в Донбассе.
Ранее TopNews писал о том, что, по данным СМИ, 500 истребителей ВКС РФ в состоянии уничтожить армию ВСУ численностью 125 тысяч человек.
Для этого, как утверждают эксперты, потребуется всего 30 минут.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?