Послание инопланетян либо древная письменность на Земле

Полуостров Пасха, что размещен в Тихом океане, знаменит не только лишь каменными фигурами Моаи, да и дощечками с таинственными иероглифами. Ученые представили, что это письменность туземцев, имеющая древнейшие корешки. Любопытно, что знаки похожи на иероглифы Старого Египта, Китая и Индии, также краснокожих куна, живших в Центральной Америке. Прочитать кохау ронго-ронго удалось только отчасти. Магия, но все, кто пробует рассказать о письменах острова Пасхи, бесследно исчезают либо скоро умирают.
Напоминает проклятие фараонов, только в данном случае – маори(ученых)ронго-ронго.
Послание инопланетян либо древная письменность на Земле

Древнейшие дощечки острова Пасхи

Этот полуостров получил мировую известность благодаря необыкновенным каменным глыбам Моаи, найденным на его местности. Сам полуостров расположился в южной части Тихого океана и принадлежит Чили. Но длительное время о нем не было понятно. И только в 1722 году эта земля была открыта путником из Голландии Якобом Роггевеном. Безусловно, эта часть суши является одним из самых таинственных мест на планетке. Оказывается, что там были найдены дощечки ронго-ронго с таинственными знаками.
Ученые утверждают: эта находка подтверждает тот факт, что это письменность Рапа-Нуи. Эта древная высокоразвитая цивилизация жила на этих землях длительное время. Но в XVIII веке, когда этот полуостров был открыт, здесь не достаточно оставалось коренных обитателей. Удалось обнаружить около 25 дощечек с определенным набором иероглифов. Такие же надписи были и на каменных фигурках. Иероглифы представляли собой спирали, двуногих, которые выглядели как внеземные существа, растения и крылатые люди, также почти все другое.
Ученые уверены, что на дощечках нанесен рапануинский язык. Но непонятно – это слова либо только слоги, и как вообщем они могут переводиться. Правда, удалось обнаружить некую последовательность символов. Они постоянно начинаются в нижнем углу и идут строкой слева направо. Когда строчка закончена, то, видимо, дощечку перевернули вверх ногами и продолжили наносить иероглифы в том же порядке. Такая система перевернутых символов напоминает стиль «Перевернутый бустрофедон». Ранее таковой порядок нанесения символов встречался только у инков.

Кто нашел ронго-ронго и почему их не могут прочитать

 Согласно историческим данным, полуостров Пасхи либо Рапануи был открыт в 1772 году. В этом же году были обнаружены каменные скульптуры Моаи. А вот дощечки с таинственными иероглифами удалось отыскать только через 92 года(в 1864 году)миссионеру из Франции Эжену Эйро. Он был священником и добровольно сюда приплыл с целью обратить в христианскую веру туземцев, спасая их души. Эжен Эйро был первым из европейцев, кто прожил здесь около года. Находясь на полуострове, он направил внимание на дощечки из темного дерева со значками. Как позднее оказалось, дощечки были изготовлены из дерева торомиро, произрастающего на той же местности.
Любопытно, что дощечки были фактически в каждом доме рапануинцев. Они были все исписаны непонятными иероглифами, вырезанные наточенными камнями. На них можно было увидеть необычных животных, растения, части тела либо созданий, похожих на людей.
О данной находке священник написал в письме, адресованному Верховному Отцу братства, которому тот служил. Но спустя 2 года крупная часть дощечек со знаками исчезла. Быстрее всего, они погибли в итоге начавшихся на полуострове междоусобных войн. Хотя историки до сих пор не могут точно сказать, что случилось. Просто эти древнейшие письмена пропали. Понятно, что удалось сохраниться только двум десяткам древних дощечек, также ряду надписей, выполненных на жезле и нагруднике жрецов острова.
Загадка внезапного исчезновения кохау ронго-ронго тревожила многих исследователей. Ведь просто раствориться бесследно в воздухе они не могли. Появилось предположение, что обитатели острова Пасхи упрятали их от чужих глаз в подземных тайниках. Хотя это очень ценная находка, но вот понять, что все-таки написано на ронго-ронго, оказалось очень проблематично. Дело в том, что тех, кто знал этот язык, фактически не осталось к тому времени. Либо их забрали в рабство, либо погибли в междоусобных войнах, а кто-то умер от старости.

Иероглифы Старого Египта и Индии на полуострове Пасха

Непременно, ронго-ронго подтверждает наличие письменности на полуострове Пасха, которая чудом смогла сохраниться так долго. Но дальнейшие находки, которые удалось обнаружить археологам в разных частях планеты, серьезно озадачили.
1. Во-первых, иероглифы на дощечках напоминали знаки Старого Египта.
2. Во-вторых, в равнине Инда, что в Южной Индии, удалось обнаружить в XIX веке остатки старого поселения, которое было укрыто снутри большого холмика. Оказалось, что на этих территориях проживала хараппская цивилизация в период 3300-1400 гг. до н. э. При раскопках были обнаружены печати с необыкновенными знаками старого письма. Посреди иероглифов - необычные животные. Оказалось, что 170 символов на дощечках ронго-ронго и на печатях Индостана идентичны. Это было истинной сенсацией. Ведь временной разрыв составил около 4 тыс. лет.
3. Но на этом сюрпризы не закончились. В 1951 году археолог Роберт Хайне-Гельдерн из Австрии установил, что похожие знаки птиц есть в рисунках острова Суматра, Индонезия. Выходит, что иероглифы ронго-ронго похожи с письменностью Старого Китая, которые там удалось обнаружить. А профессор Метро вообщем заявил, что знаки кохау ронго-ронго напоминают письменность краснокожих куна, которые проживали на землях Центральной Америки.
Ученые представили, что на полуострове Пасха вправду сохранилась старая письменность, которая была всераспространена по всему миру 3-4 тыс. лет назад. Каким образом это удалось сделать островитянам, пока остается тайной.

Послание поколениям

Казалось бы, то, что написано на кохау ронго-ронго, навсегда остается огромной тайной для населения земли. Но все изменилось неожиданным образом после того, как возник юный человек Меторо Тау а Уре. Согласно его утверждениям, он ученый, который знает старый язык и может прочитать, что написано на дощечках с острова Пасхи. Он приехал в резиденцию епископа Тепана Жоссана Меторо, где пел тексты, перевод которых сразу записывались на латыни. Но тетрадь с записями была отложена на полку на длительное время.
Уже в 1954 году этнограф Томас Бартель нашел эти записи и попробовал сам расшифровать загадочные знаки на дощечках. По его мнению, там описаны ритуалы, проводимые на полуострове Пасхи, которые были насыщены жертвоприношениями богам. Хотя есть предположение, что большую часть символов Бартель просто домыслил сам. Были неоднократные пробы расшифровать иероглифы ронго-ронго. Самая популярная гипотеза заключалась в том, что это послание внеземных цивилизаций будущему поколению. Некие ученые представили, что инопланетяне были на полуострове, о чем свидетельствуют необыкновенные каменные скульптуры.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?