СМИ: 500 истребителей ВКС РФ могут уничтожить 125-тысячную армию ВСУ за полчаса



Специалисты Forbes назвали состояние авиапарка ВВС Украины "плачевной", а технику - "грудой металла".
По мнению экспертов, Россия в состоянии уничтожить половину армии Украины всего за 30 минут.
Как пишет Forbes, вооруженный конфликт между РФ и Украиной может произойти на фоне провокаций Киева, а также эскалации ситуации в Донбассе и на российской границе.
Тем не менее, ВСУ вряд ли смогут предпринять хоть что-нибудь, так как российская армия может уничтожить оппонентов всего за полчаса, задействовав при этом сразу 500 истребителей.
По некоторым данным, недалеко от украинской границы находятся российские авиабазы с дислокацией более 500 истребителей.
При возможном вооруженном конфликте между Россией и Украиной российские самолеты смогут оперативно разгромить половину армии неприятеля всего в три налета. Как отмечает издание, эти сведения озвучили в самом Киеве.
Учитывая текущее состояние ВСУ, силовики украинской армии вряд ли смогут вообще ответить России, так как первым же налетом ВКС РФ уничтожат военные аэродромы и ПВО неприятеля, а затем пойдут удары уже целенаправленно на ВСУ в Донбассе, численностью 125 тысяч человек.
Кроме того, авиапарк Украины уже явно устарел, а за 30 лет независимости Киев не купил ни одного самолета, доведя свой былой авиапарк до “плачевного состояния”.
Издание называет украинскую технику “бесполезной грудой металла”, подчеркивая, что большинство самолетов украинской стороны даже не поднимутся в воздух.
Примечательно, что Киев признает наличие проблемы, но не исправляет ее.
Несмотря на помощь, оказываемую Украине со стороны НАТО, Киев не получает истребители и другую технику, а перевооружение ВВС требует огромных ресурсов, которыми не располагает Украина.
Ранее TopNews писал о том, что ВСУ ударили по Донбассу всего в четырех километрах от границы с Россией. При этом на юге ДНР заметили неизвестный украинский истребитель.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?