Глава Минздрава заявил о спаде волны коронавируса в РФ



Ведомство расширит список противопоказаний для вакцинации от COVID-19.
Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что, вопреки тому, что в стране еще болеют многие граждане, волна инфекции пошла на спад.
Но вакцинация должна  продолжаться, считает он.  В рамках гражданского форума “Мы вместе” Мурашко уточнил, что число заболевших, которые наблюдаются российскими медиками составляет примерно 900 000 человек.  Тем же, что “реально защищает” россиян остается прививка.
Что касается последней волны, то “сейчас она спускается вниз”, сообщил глава ведомства.
Также в ведомстве заявили, что оно расширит список противопоказаний к прививкам от коронавируса.
Как сообщают со ссылкой на свои источники “Известия”, разработка нового перечня уже началась, а чтобы уточним алгоритм его применения, документ направлен и в Роспотребнадзор.
Напомним, что сейчас в такой перечень входят:  гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции, наличие острых респираторных инфекций на день прививки, период обострения хронических заболеваний и несовершеннолетний возраст (до 18 лет).
По сообщению федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на утро 3 декабря в РФ было зафиксировано   32 930 новых случаев заражения ковидом в 85 регионах страны, с начала пандемии переболели  9 млн 736 тыс. 037 россиян.
Антилидерами по суточному числу заражений остаются столичные Москва (3 304) и Петербург (2 609), а также Подмосковье (1 813).
Что касается летальных исходов, то суточный прирост смертей составил 1 217, за все время с начала эпидемии – 533 954 пациента.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)
Как ранее писал Topnews, Минздрав сообщил о скорой регистрации вакцины “Спутник-М”, адресатами которой станут подростки.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?