Активист «Правого сектора»* получил 12 лет за убийство экс-депутата Госдумы



Приговор Ярославу Тарасенко за смерть Дениса Вороненкова вынесли в украинском суде.
В Киеве вынесен приговор участникам убийства экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова.
Так, Шевченковский райсуд осудил активиста националистического объединения «Правый сектор»* Ярослава Тарасенко на 12-летний срок, как пособника в совершении преступления.
Как сообщает издание «Украинская правда», со ссылкой на Киевскую прокуратуру, следствие установило, что Тарасенков служил водителем у Павла Паршова, которого обвиняют в убийстве чиновника.
Именно он привез предполагаемого преступника на место, а затем уничтожил транспортное средство, чтобы замести следы.
Однако в то же время судьи сняли обвинение с Александра Лося, также фигурировавшего в деле. Следствие считало, что тот отслеживал депутат в день убийства и находился в том же дворе, чтобы передавать полученные данные злоумышленникам.
Однако суд не счел его виновным, согласившись с мнением защиты, которая заявляла, что Лось был во дворе по иной причине.
Прокуратура с вынесенным решением не согласна и намеревается обжаловать его. Ведомство считает, что заказчиком преступления стал экс-сожитель Марии Максаковой – Владимир Тюрин.
Организовал убийство авторитет Юрий Василенко. Также по делу проходит участник боевых действий в Донбассе Ярослав Левенец.
Эти трое объявлены в международный розыск.
Ранее Topnews со ссылкой на СКР сообщал, что активисты движения готовили массовое убийство российских чиновников.
*”Правый сектор” запрещен в Российской Федерации.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?