На сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело



Молодой человек обвиняется в мошенничестве на 3 млрд рублей.
СМИ стало известно, что сыном бывшего детского омбудсмена Павла Астахова Антоном заинтересовались следователи: мужчина стал фигурантом уголовного дела по факту крупного мошенничества.
Как  выяснили журналисты, по решению Головинского суда Москвы, молодой человек должен содержаться в СИЗО, т.к. отправить Антона Астахова под домашний арест суд счел невозможным.
Сторона зашиты не согласилась с решением судей и обжаловала его. К слову, на суд к сыну пришел и отец, который является адвокатом.
На данный момент, как пояснили в ведомстве, Астахову-младшему грозит реальный десятилетний срок в колонии. Пока Антон находится на свободе, между тем его партнер Дмитрий Арсеев выехал за рубеж.
Телеграм-канала Mash уточняет, что, по версии следствия, сын чиновника вместе со своим партнером по бизнесу переписали на себя компанию.
Сделано это было нелегально, а для того, чтобы “оплатить покупку”, молодые люди взяли под них кредиты.
В итоге, через фирму “прогнали” свыше 3 млрд рублей, а затем, по российскому законодательству, смогли “вернуть” НДС, который в их случае составил 130 млн.
Общая сумма ущерба, который заявляется следствием, составляет 1,2 млрд рублей.

Как ранее писал Topnews, Астахов был уволен с поста детского омбудсмена в сентябре 2016 года. Адвокат также сталкивался с проблемами с законом: его подозревали в коррупции.
К примеру, семь лет назад  Павел Астахов официально заявил о сборе средств для детей-беженцев.
Средства должны были поступать в Региональный банк. Однако правоохранители выяснили, что в этой кредитной организации 8,5% акций были до этого куплены его сыном Антоном.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?