Как в СССР появилась знаменитая мазь Звездочка

Знаменитая мазь «Звездочка» появилась в аптеках Русского Союза приблизительно в 70-е годы. Помнят ее фактически все, поскольку она была по-настоящему действующим, время от времени даже неподменным и дешевым продуктам. Бальзамом пытались лечить все в мире — начиная от ОРЗ и заканчивая приобретенным ревматизмом. Самое необычное заключалось в том, что лечущее средство и по правде помогало во многих случаях.

История В оригинале мазь называлась «Вьетнамская Звезда» и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Определенным создателем необычного состава были ученые вьетнамской фармакологической компании Данафа, Danapha Pharmaceutical JSC. Заглавие Cao Sao vàng южноамериканские фармацевты перевели как «Бальзам Золотая Звезда», с таковой маркировкой возник он и на нашем рынке. Русские люди бальзам «распробовали» не сразу: поставлялся он, почему-либо, с аннотацией на родном языке. Еще, в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее волшебство.

Состав В состав уникальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, фактически, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав ее входят только эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты на прилагающейся аннотации: тут есть гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, сдобренные вспомогательными веществами из различных травок.

Дизайн Красноватая баночка с золотой звездой как нельзя лучше вписывались в советскую и постсоветскую действительность. Может быть, конкретно поэтому его не стали менять и в текущее время: бренд в нашей стране узнаваем фактически так же, как какая-нибудь кока-кола.

Виды У нас до сих пор выпускаются целых четыре вида «Золотой Звезды». Это гель, крем, водянистый бальзам и ингаляционный карандаш. Различаются они только по удобству внедрения, состав же везде схож. По большому счету, прижилась только мазь — все другое по-прежнему выглядит для нашего человека достаточно экзотично.

Области применения Почаще всего, мазь используют при простудах, насморках и прочих аналогичных заболеваниях. «Золотая Звезда» непревзойденно помогает от комариных укусов: охлаждающий и раздражающий рецепторы кожи эффект так силен, что организм обязан концентрироваться на новых ощущениях.

Способы применения Применять мазь необходимо только наружно. Попадание на слизистую даже мельчайшей частицы «Звездочки» может вызывать очень противные чувства у пациента и, в качестве побочного эффекта, больные припадки хохота у окружающих. Мазь необходимо втирать на определенные места: при мигрени — виски, простудное болезнь лечится втиранием в спину, грудь и живот.

Аллергия и противопоказания Даже таковой невинный по составу препарат может вызывать у пациента аллергию. В него, все-же, входит огромное количество лекарственных травок. Есть и маленькие противопоказания — завышенная чувствительность к компонентам продукта и нарушение целостного покрова кожи.

Панацея от всех бед В нашей стране до сих пор не умеют раскрывать весь потенциал знаменитого бальзама. Во Вьетнаме же докторы и специалисты народной медицины умудряются решать с помощью мази даже такие суровые трудности, как исцеление опорно-двигательного продукта и кровеносной системы.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?