Для чего же в СССР металлический бачок унитаза задирали высоко вверх

Металлический бачок унитаза встретить в наше время фактически нереально. Единственным оплотом данных «доисторических» изделий сантехники стали обыденные, средние школы, коих очень много по всей стране.
Обратите внимание на весь этот «антураж» и это работающий туалет в средней школе. На фото, как видно, собраны различные этапы жизни приемника отходов жизнедеятельности человека, хочу тормознуть на них подробней:
Под номером один обозначено крепление унитаза, очень распространенное во времена Советов — «обкладка бетоном«. Дело в том что крепли унитазы во время стройки с помощью древесной тафты, о ней я говорил здесь, с течением времени она сгнивала из-за завышенной влажности и «белый друг» сильно расшатывался, что приводило к поломкам.
Сантехники, чтобы решить эту проблему заливали бетоном нижнюю часть, такое решение было очень накрепко, для тех времен.
Цифрой два обозначен унитаз без ободка, но это классика. В свое время, в 80-х годах я не помню что в моей школе были эти элементы удобства. Но стоит заметить что на примыкающем он присутствует.
Для чего же в СССР металлический бачок унитаза задирали высоко вверх
Под третьим номером сливная труба уже пластмассовая, но как я знаю на первых этапах монтажа сантехники сливные трубы применялись из железа, они быстро приходили в негодность. Т.к после слива воды были в сыром состоянии и под неизменным действием кислорода из воздуха. Поэтому переход на пластик в 90-х, на эти «аппараты» стал обыденным явлением.
Под номером пять, вы видите современный новодел, стальные трубы не могло терпеть срок в 10-15-20 лет на ХВС и ГВС и их меняли с той же периодичностью. На полипропилен и гибкие подводки.
И самым старенькым, на фото(4)мы смотрим металлический бак, который пережил наверное всех в данной комнате, даже унитаз с полочкой.
Почему бачок унитаза подымали высоко вверх?

Вначале необходимо понять, почему вообщем применяли такую систему:
Металлический бак, как мы лицезреем долговременный, висит уже лет 40. На фото выше мы разобрали, как он пережил всех. Сантехник с руками постоянно сможет его отремонтировать. Нужна проволока, поплавок и гармошка. Которые постоянно можно отыскать в продаже либо в завалах мастерской.
Чугун под потолком сломать фактически нереально, это сейчас то кнопку вывернут, то крышку сломают в общественных туалетах у фаянсовых братьев. Украсть таковой бачок нереально, традиционно он прибит дюбелями, что было важно в 90-е. Единственное если современные «металлисты» его уволокут на «чермет».
И самое основное преимущество такого бака с водой, задранного под потолок. Согласно закону Бернули и по формуле Торричелли. Чем выше столб воды, тем выше скорость потока в нижней точке. Тем он смывает полностью все на собственном пути, выложенное человеком. При всем этом расход воды меньший, чем у современных унитазов. Металлический бачок под потолком унитаза является самым обмысленным элементом тех пор! 

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?