Лукашенко назвал организаторов доставки мигрантов на границе 



Также президент Белоруссия назвал виновников миграционного кризиса.
Президент Белоруссии дал интервью российскому журналисту Дмитрию Кисилеву, в ходе которого назвал организаторов доставки мигрантов с Ближнего Востока к белорусско-польской границе.
Лидер страны уверен, что среди них в том числе есть граждане России, в частности, чеченцы, которые, по его словам, нанимали частные компании, такси, автобусы на границе под Брестом и Гродно и были одновременно проводниками.
Именно они, как “организованные люди”, помогали мигрантам через Белоруссию попасть к границе и преодолеть ее.
При этом Лукашенко подчеркнул, что мигранты пытались провести контрабандное оружие от Украины, которое планировалось применить против него, а также российских военных и прессы, однако сотрудники КГБ пресекли эти попытки.
Переходящих через границу мигрантов встречают проводники (многонациональный состав) и за дополнительную плату обещают доставить до границы с Германией. Стоимость таких услуг оценивается в среднем от 3 до 4 тысяч долларов за человека.
Однако уже там россиян среди проводников всего двое из сотен.
Президент Белоруссия также объяснил, что миграционный кризис также сложился и по той причине, что ЕС разорвал договор о реадмиссии с Минском, и, как следствия, республика прекратила защищать границу от потока мигрантов по примеру прошлых лет.
Ранее Topnews писал, что Лукашенко выступил к НАТО с предупреждением.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?