Захарова: Украина стянула войска в Донбасс



Ополченцы винят ОБСЕ в сдаче своих позиций ВСУ.
Киев стянул войска ВСУ к Донбассу.
Как сообщает РИА “Новости “со ссылкой на российский МИД, на данный момент в регионе находятся порядка 125 000 военных, что составляет почти 50% от всей численности армии Украины.
По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, ВСУ не просто стягивают военных в Донбасс, туда же доставляется тяжелая боевая техника.
Москва, в свою очередь, выражает обеспокоенность усилиями Киева по отказу от мирного урегулирования  военного конфликта.
Захарова отметила, что президент Украины Владимир Зеленский фактически пошел на срыв Минских соглашений, представив законопроект о допуске иностранных военных частей и легионеров в 2022 году на свою территорию.
В свою очередь спецмиссия ОБСЕ обвиняется в том, что в своих отчетах подделывала данные.
Так, по версии ИНА Avia.pro, в отчет по результатам мониторинга, эксперты миссии скрывали факты обстрелов Донбасса, а также сообщали одной из сторон сведения о позициях сил ДНР и ЛНР.
СМИ пояснило, что по словам главы ДНР,  отказ отражать факты нарушений режима прекращения огня стоит расценивать как нарушение Минских договоренностей.
Также он рассказал, что в итоговых документах не упоминались переброски боевой техники ВСУ, обстрелы мирных жителей и многое другое.
Кроме того, ОБСЕ фактически занимались пособничеством  ВСУ, выдавая Киеву точные координаты позиций противника.
В заявлении ДНР говорится, что ополченцам давно известно, “кто выполняет преступные приказы”.
«Если этого нет в отчёте ОБСЕ, то ничего вроде бы и не происходит», – считает глава ДНР, добавив, что кажется, что все это делается намеренно.

Ранее ОБСЕ упрекали в передаче данных ВСУ, когда через короткое время после визитов членов ОБСЕ ополченцы подверглись обстрелам. В самом ОБСЕ обвинения не прокомментировали.
Ранее Topnews писал, что в Луганске потребовали от ОБСЕ “исчезнуть” из республики.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?