Эксперты оценили вероятность введения локдауна из-за омикрон-штамма



Тем временем новым "омикрон"-штамм уже выявлен в 20 странах, включая ЕС.
В мире выявлен новый, более заразный штамм коронавирусу “омикрон”, который успел распространится не только по странам Южной Африки, но и по другим континентам мира.
В частности, среди стран Евросоюза, где уже зарегистрирован “омикрон”-штамм, значатся 11 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Франция, Чехия и Швеция. Такими данным поделился Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
Еще в девяти  странах также появился новый штамм: Австралия, Ботсвана, Великобритания, Гонконг, Израиль, Канада, Швейцария, ЮАР и Япония.
Всего же зарегистрировано 226 случаев инфицирования, включая 44 в Европе.
Примечательно, что у большей части пациентов с “омикрон”-штаммов болезнь протекала бессимптомно.
Ни один пациент не скончался либо не имел тяжелого течения заболевания. При этом большинство из них недавно вернулись из Африки.
Россия в этом списке нет. Более того, по решению Роспотребнадзора, как писал Topnews, во избежание вероятности распространения этого штамма был введен двухнедельный карантин для туристов приезжающих из вышеперечисленных стран.
Тем временем агентство Fitch пришло к мнению, что вероятность глобального локдауна из-за “омикрон”-штамм является невысокой, как и глобальный спад экономики на этом фоне по примеру 2020 году.
Тем не менее, у экспертов вызывают опасения введение новых ограничительных мер, если медики выяснят, что новый штамм гораздо опаснее «дельты».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?