ФБР уличили в чтении переписок пользователей в WhatsApp



Стал известен список самых "открытых" для ведомства мессенджеров.
СМИ сообщают о том, что в Сеть попал текст документов, которые доказывают, что ФБР, вопреки заявлениям о конфиденциальности, занимается сбором данных, которые получает от мессенджеров  WhatsApp, Facebook и iMessage Apple.
Как пишет Rolling Stone, ссылаясь на документы, полученные журналистами, все это изложено во внутреннем руководстве бюро, в котором указывается как извлекать данные пользователей соцсетей, включая переписку.
Выяснилось, что некоторые мессенджеры пошли на сотрудничество с ФБР.
По сведениям  Telegram-канала “Архипелаг БИГ*ТЕХ”,  более всех прочих открыт для бюро WhatsApp.
По запросам ФБР он выкладывает более подробную информацию о пользователях, чем коллеги по цеху. При этом, как уточняет канал, делается это буквально каждые 15 минут.
Не менее доступное для правоохранителей поведение демонстрирует Facebook  и Meta. В числе данных, которые отдаются бюро, контакты пользователей, резервные копии их переписки и прочие.
Однако у некоторых из них действуют иные правила игры. К примеру любимые пользователями  WhatsApp, Line и iMessage способны выдать переписку пользователей, если ФБР предоставит им ордера.
На этот случай мессенджеры специально хранят копии отправленных и полученных клиентами сообщений.
Наиболее стойкими, судя по документу, являются Telegram, Viber, WeChat и некоторые другие соцсети.
По доброй воле ФБР данных от них не получает, но все же имеет возможность добыть их иным способом.
Ранее Topnews писал, что ранее в Нидерландах был задержан россиянин, которое ФБР заподозрило в отмывании крупных денежных сумм.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?