Шахте «Листвяжная» угрожает новый взрыв



Эксперты назвали причину возможного нового ЧП.
На Кузбассе вновь возникла угроза взрыва в угольной шахте. Речь идет о уже пострадавшей ранее шахте «Листвяжная», на некоторых этажах которой продолжается пожар.
Виной тому эксперты называют высокую концентрацию метана.
Znak.com со ссылкой на находящегося на месте горноспасателя, сообщил, что на в шахте идет бурение, чтобы перекрыть кислороду доступ к месту возгорания.
На данный момент спустится к телам погибших при первом взрыве невозможно.
Эксперты издания заявили, что второе ЧП может оказаться масштабнее предыдущего, который случился 25 ноября.
Напомним, как писал Topnews, в аварии погибли свыше 50 человек.
О том, что сложная ситуации на шахте  сохраняется, на встрече с близкими погибших шахтеров уже заявлял начальник Военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше.
Эксперт пояснил, что на «Листвяжной» постоянно скапливается метан, и сочетание кислорода, высокой концентрации газа и огня постоянно угрожает жизни спасателей.
В беседе с «Тайга Инфо» он подчеркнул, что “взрыв может произойти в любую минуту”, поэтому специалисты будут работать только по окончанию бурения.
Напомним, что взрыв на «Листвяжной» произошел утром 25 ноября, началось возгорание.
Из шахты подняться смогли 239 горняков, 51 человек погиб. Из них пять спасателей.
Тела сорока погибших до сих остаются под завалами в шахте. Позднее СМИ писали, что в числе пострадавших 96 человек, включая 43 спасателей. В больницы с травмами различной степени тяжести доставлены 27 человек.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности, халатности, которые привели к смерти более двух человек.
Под следствием находятся два горных инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. На данный момент на шахте установлено свыше 450 нарушений.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?