Прокуратура требует с «Рольфа» и его основателя 13 млрд рублей



Автодилер заявил, что иск не отразился на работе автодилерских центров компании.
СМИ сообщают, что прокуратура намерена взыскать с основателя автодилера “Рольф” Сергея Петрова и самой компании рекордно большую сумму.
Как уточняет “Интерфакс” со ссылкой на заявление компании, иск был подан в Химкинский горсуд, после чего у АО “Рольф” были арестованы имущество на сумму в 12,85 млрд рублей, что соответствует сумме, заявленной прокуратуре.
Компания намерена пойти в суд, т.к. с претензиями контрольного органа не согласна.
В “Рольфе” отметили, что его центры работают по обычному графику и денежные претензии на деятельности компании не отразились.
«АО „Рольф“ сформирована сумма денежных средств, достаточная для обеспечения исковых требований», — сообщил автодилер.

Напомним, что несколько дней назад гендиректор “Рольфа”  Светлана Виноградова поделилась со СМИ информацией о том, что один из счетов “Рольфа” заблокирован судебными приставами. Причиной она назвала расследование, которое проводится в отношении создателя компании Сергея Петрова и иных представителей руководства.
Как сообщал Topnews, дело на Петрова было заведено два года назад, когда СКР уличил его в нелегальном переводе за рубеж 4 млрд рублей.
Сам предприниматель находился в Австрии и вернуться на родину отказался. Петров заявил, что налицо рейдерский захват “Рольфа”, который сопровождают предложение продать АО.
Под следствие также попали экс-гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая, глава Panabel Limited (Кипр) Георгий Кафкалия и начальник департамента развития бизнеса АО Анатолий Кайро.
Они были отправлены под заочный арест и объявлены в розыск. Кайро содержится в России под домашним арестом.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?