МИД заявил о десятках самолетов НАТО у границ России



Сергей Лавров сообщил о конфронтационных настроения в АТР с подачи США.
Российский МИД сообщил о том, что каждый день российские военные фиксируют у границ РФ десятки БПЛП и самолетов-разведчиков НАТО.
Как уточняет РИА “Новости”, их число, которое отражается на средствах объективного контроля, превышает полсотни аппаратов за неделю.
Это, как подчеркнули в ведомстве, можно расценивать как целенаправленную “проверку на прочность”, которая устраивается силами Альянса в отношении  военных кораблей и самолетов.
Тем самым, НАТО “вынуждает Россию реагировать”, а та, при этом принимает “адекватные и сдержанные меры”.
В свою очередь глава ведомства Сергей Лавров на встрече с участникам “Диалога во имя будущего” ФППД им. Горчакова заявил, что у российских границ нагнетается “истерия”.
По его словам, обвинения России в агрессии из-за внутренних учений делают страны, которые “стягивают на наши границы” боевую технику и военных из-за океана “в огромных количествах”.
Лавров подчеркнул, что факт об окружении российской территории военными базами США известен “любому школьнику”.
“И тем не менее постоянно нагнетается вот эта истерия”, – цитирует его ТАСС.

По словам главы ведомства, Запад старается сохранить доминирующее положение любыми средствами, что выглядит исторически неправильно на фоне центров роста в Латинской Америке, Африке и Азии.
Россия же настаивает на поиске консенсуса и договоренностей, которые устраивали бы всех участников процесса, и доказательства такой политики не раз демонстрировала Москва.
Лавров считает, что США озабочены внедрением конфронтационных схем в Азиатско-Тихоокеанский регион, где до недавнего времени бытовали тенденции на поиск компромисса и объединения.
Как ранее писал Topnews, ранее в Сети появилась переписка Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Франции и ФРГ, выложенная самим дипломатом. По его словам, коллеги просто “достали” его.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?