В центре Гамалеи сделали заявление из-за омикрон-штамма COVID-19



Первых заболевших новым штаммом регистрируют по всему миру.
В  Австрии подтвердили первого заболевшего омикрон-штаммом коронавирусом. Подозрение на мутацию «ковида» есть у двух пациентов в Финляндии. ТАСС сообщил о первом заражении в Египте, но власти опровергли данные.
В США подчеркивают, что у них нет зараженных омикрон-штаммом COVID-19, но они готовятся к его появлению. Сделали заявление по новому виду коронавируса и в российском центре им. Гамалеи.
Глава центра им. Гамалеи Владимир Гущин призвал не поднимать панику, в России сохраняют все меры против пандемии.
В их числе и обязательное ношение маски, вакцинация, социальная дистанция и пр.
«На сегодняшний день совершенно не стоит поднимать панику, все те же меры реагирования у людей должны сохраняться, то есть вакцинация, ревакцинация и ношение масок», – эксперт высказался в эфире «Россия 24».

При этом специалист подчеркивает, что необходимо вакцинироваться или ревакцинироваться, если с момента прививки прошло полгода. Гущин сообщил, что иммунитет к коронавирусу нейтрализует разные штаммы.
По последним данным, центр им. Гамалеи уже разрабатывает модификацию вакцину «Спутник V» под новый омикрон-штамм коронавируса. Ее массовое производство может начаться через 45 дней.
Тем временем, в России ввели запрет на въезд для граждан, которые приезжают из Мадагаскара, Танзании, Гонконга, ЮАР и пр. В это же время сообщение с ЮАР закрыла Великобритания, Германия, Израиль и пр.
Япония с 30 ноября вводит карантин для туристов и граждан, которые прилетели из Африки. Их поселят в специальных отелях.
Напомним, заболевших омикрон-штаммом коронавируса зарегистрировали в Австралии, Италии, Великобритании, Чехии, Германии и пр.
Штамм «ковида» появился первым в Ботсване и ЮАР. Первым признаком является сильная усталость.
Как сообщал ранее Topnews, у омикрон-штамма коронавируса выявляют нетипичные для «ковида» признаки. В их числе не только сильная усталость, но и учащенное сердцебиение. У зараженного не пропадает вкус и обоняние, отмечают специалисты.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?