Необыкновенные предметы американской мебели

Такие отличия есть наверное в хоть какой стране. Набор мебели в квартирах и домах у всех приблизительно схож и ждать, что например Америка удивит кое-чем супер необыкновенным, смысла нет. Но популярность отдельных частей мебели время от времени разнится очень сильно: то, что очень популярно у нас, не пользуется спросом в США, и наоборот – некие оставленные без внимания у нас вещи – здесь супер популярны. Вот что пишет россиянка Александра, переехавшая за мужем в США. Что все-таки непривычного из мебели ей показалось очевидным в апартаментах и домах США?
Необыкновенные предметы американской мебели
Высочайшая кровать.Низкие кровати у простых американцев в глубинке США, похоже, не числятся признаком неплохого вкуса. Если вы не эксцентрик, как Стив Джобс, ни о каком японском стиле с матрацем на полу здесь речь не идет. Популярная в Штатах модель кровати повторяет моду колониальных времен – это высочайшая кровать с еще наиболее высочайшим изголовьем.
Выбирая квартиру по приезду в США, я направила внимание на высоту кровати в демонстрационной спальне. “Что за принцесса на горошине здесь спит?– поразмыслила я, –  кого таковым можно привлечь?”. Но, оказалось, такие кровати очень популярны. На не низкую “раму” американцы еще кладут приличный древесный короб см 25-30 высотой, а сверху к тому же толстенный ортопедический матрац. Я бы без лестницы уже не взобралась. Ну, а спать выпившим, на ней вообщем небезопасно – так и убиться недолго, упав с таковой высоты. Интегрированный шкаф.“Ну, интегрированные шкафы, ну что тут необыкновенного?” – скажете вы и будете по своему правы. Но, во всех наших квартирах и квартирах знакомых, были только интегрированные шкафы!Современная тенденция у нас на родине – строить шкафы во всю стену, чтобы они напоминали интегрированные. В модных больших новостроях можно увидеть гардеробные, но такие квартиры далековато не многим по-карману.
Американцы же сообразили удобство встроенных шифанеров издавна. Квартиры вначале строят с ними и ничего доделывать либо переделывать не надо. В нашей первой совсем дешевый квартире в глубинке штата Нью Йорк, в каждой спальне были огромные интегрированные шкафы, плюс один – в коридоре, у входа, и кладовая – на кухне.
Кресло-качалка.Все вы смотрели когда-то кресла-качалки, и я в том числе, но я не задумывалась, что их еще кто-то использует. Ну, разве что в каких-нибудь героических американских фильмах, где старенький дедушка под южноамериканским флагом сидит в собственном кресле-качалке на веранде дома в Аризоне и слушает из винтажного радиоприемника прямую трансляцию о том, как космонавты НАСА спасают планету от астероида.Как тебе такое кресло-качалка?
Но нет, кресла-качалки популярны не только лишь в фильмах и даже не только лишь в своих домах. Их можно встретить и в апартаментах. Американцы любят комфорт, а какой комфорт без личного возлюбленного кресла?А если оно к тому же укачивает вас – это верх блаженства. Выбор кресел-качалок огромен: от привычных нам простецких деревянных до больших мягких, похожих на наши, обыденные, но качающихся кресел.
Лав-сит.Лав-сит(love seat)переводится как “любовное сиденье”. Я не огромной знаток мебели, но признаюсь, что до приезда в США я вообщем никогда не слышала этого наименования. Оказалось, лав-сит – это нечто среднее между обыденным креслом и диванчиком, но только на двух человек – видимо, двух влюбленных. Оттого и заглавие – “любовное сиденье”.
Мне показалось интересным, что лав-сит очень популярен в США, ведь американцы любят все личное. Даже путешествуя на мотоциклах с мужем, жена традиционно не сидит сзади жена, а едет на отдельном байке. Язвительные языки бы пошутили, что страдающие ожирением американцы просто не помещаются в одиночное кресло и потому покупают двойные “лав-ситы”, но мы не будем с вами ходить по этому тонкому льду нетолерантности.
Огромной обеденный стол.Я увидела, что американцы практически не обедают на кухне. В двух из наших квартир были здоровенные кухни, но никто из соседей не ставил на ней обеденный стол. Кухня в нашей первой квартире в апстейт Нью-Йорке(так называют глубинку штата)была вообщем без окон – очевидно не создана для того, чтобы там долго находиться: быстро разогрел в микроволновке и неси в столовую.
Видимо, поэтому в США популярны огромные обеденные столы: томные, мощные, из натурального дерева и, необходимо сказать, не дешевенькие!Дешевые, раскладные, с просто вытирающимся покрытием наши столы для кухни – это очень просто для американца. Стол, видимо, должен быть из 1-го колониального набора с высочайшей кроватью: из доброкачественного дерева, впечатляющие и с ножками – львиными лапами.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?