Россия перебросила к украинской границе 17 истребителей-бомбардировщиков ВКС Су-34



Неизвестные истребители попытались нанести удар по южной части ДНР.
Под Воронежем на авиабазу “Балтимор” были передислоцированы 17 истребителей-бомбардировщиков ВСК РФ Су-34 47-ого бомбардировочного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Эта авиабаза примечательна тем, что находится всего в 150 километрах от границы с Украиной, где сейчас ведут бои на Донбассе.
Согласно сообщению авиабазы, которое приводит портал Avia.Pro, модернизированный аэродром “Балтимора” способен принимать любые воздушные суда и при малейшей угрозы со стороны североатлантического альянса или Украины готов дать ответ для отражения атаки.
В сообщении подчеркивается, что для нанесения сокрушительного удара России потребуется лишь две эскадрилий Су-24.
Также там добавили, что помимо уже проведенных работ по модернизации в 2022 году запланировано оснащение стоянок истребителей металлическим куполом для повышения технической защищенности.
Тем временем, мониторинговой миссия ОБСЕ стало известно, что группа неизвестных боевых самолетов под прикрытием РЭБ ВСУ отработала нанесение удара по южной части ДНР.
Из официального отчета следует, что реактивный самолет двигался в восточном направлении на южной окраине н. п. Орловское, а спустя некоторое время круто развернулся на север.
При том принадлежность самолета установить не удалось, но с большой долей вероятности он принадлежит либо ВВС Украины, либо НАТО.
Отметим, что этот инцидент свидетельствует о подготовке Киевом и его западными партнерами серьезной эскалации конфликта в Донбассе.
Как писал TopNews, США намерены передать Украине шесть штурмовиков.
По некоторым данным, самолеты будут переданы Незалежной для последующего нанесения ударов по Донбассу.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?