Уральский блогер получил 14 лет колонии



Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы.
В Москве решением Пресненского районного суда уральскому публицисту и блогеру Александру Устинову назначили 14 лет колонии строгого режима.
Журналист Иван Бесценный получил 12 лет колонии, а программист Антон Старк – 10 лет.
Прокуроры просили для Установа 16 лет лишения свободы и штраф в 900 тысяч рублей, а для Бесценного и Старка – 14 лет лишения свободы каждому.
Устинова обвиняют в вымогательстве по иску от Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, а также в мошенничестве по иску от завода “Вентпром” и представителя компании “Сима-ленд”, и ряду других статей, по одной из которых потерпевшим признан экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Блогер отрицает все обвинения.
Напомним, что блогер, пиарщик и автор Telegram-канала был задержан еще в 2018 году. Изначально заявителем стал “Вентпром”, утверждавший, что один из представителей предприятия должен был заплатить Устинову деньги за то, что тот снимет негативные публикации с сайтов. Затем к делу были добавлены эпизоды и по другим обвинениям.
Устинов находится под арестом с декабря 2018 года.
Ранее TopNews писал о том, что угнавшие машину ради розыгрыша блогеры получили реальные сроки. Горе-шутники изобразили угон такси.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?