Ургант восхитил зрителей шуткой про увольнение Путиным главы ФСИН



Тонкость иронии телеведущего по достоинству оценили в Сети комментаторы.
Телеведущий Иван Ургант в своем авторском шоу “Вечерний Ургант” вновь отметился острой шуткой на актуальную тему.
Предметом его иронии стала отставка главы ФСИН Александра Калашникова, уволенного по решению президента.
В реакции Урганта на лишение статуса промелькнул намек на скандал с пытками заключенных, записанные на видео и опубликованные в Сети.
Как писал Topnews, СМИ связали увольнение Калашникова с видео, размещенных на Gulagu.net, которые были сделаны ранее в тубдиспансере Саратовского УФСИН.
Как заявлял   правозащитник Владимир Осечкин, в распоряжении проекта оказались 40 гигабайт видео с изнасилованиями, которые были сняты участниками событий – сотрудниками колонии.
После этого своих постов лишились как глава управления, так и 18 сотрудников. В итоге на бывших офицеров были заведены уголовные дела.
В видео с Первого канала, размещенном на YouTube, можно увидеть, как ведущий недоумевает из-за причины отставки Калашникова.
“Там же вроде все нормально было?” – иронически обращается он в камеру.
После чего делает предположения о том, чем экс-глава ведомства может заняться на вынужденном досуге.  По его версии, как и прочие сотрудники системы, “снимать прикольные ролики”  в TikTok.
“Потому что они же умеют”, —  пошутил Ургант.


В комментариях под роликом пользователи оценили уровень иронии телеведущего.
Они предположили, что в свете последних тенденций, СМИ запретят не только называть по национальности кавказцев, как того требует глава Чечни, но и упоминать силовиков и ведомства, которые те представляют.
“Как можно дискредитировать, то чего нет. Репутация у всех этих “кого нельзя называть” ниже плинтуса”, “Недалёкое будущее… Новости… Неназываемый неназываемой профессии неназываемой национальности попал в ДТП…”, “Это единственная качественная новостная программа на ТВ! “- писали комментаторы.

Некоторые из них предположили, что отныне “первой заповедью” силовиков в системе исполнения наказания станет “Не дискредитируй”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?