Под Архангельском разрушился новый мост за 20 млн рублей



Понтонную переправу сдали около полугода назад.
В Архангельско области следователи начали проверку по факту разрушения нового понтонного моста через реку Емцу в Холмогорском районе. Объект стоимостью около 20 млн рублей сдали полгода назад.
Во время шуги зимой мост разломился надвое и часть конструкции просто смыло. Теперь без связи остались около 200 человек, которые проживают в пяти деревнях.
Руководство района сообщает, что отрезанными от большой земли оказались пенсионеры, им не надо ездить на работу и запас продуктов у них есть.
Как выяснил «Подъем», автомобиль с продуктами может добраться лишь до двух деревень, дальше переправляются на лодках. В населенных пунктах также нет мобильной связи, «один таксофон на всю деревню».
В настоящий момент местные жители боятся, что кому-то потребуется экстренная медицинская помощь.

По данным 29.ru, мост был построен на срок не менее 50 лет – в этом заверял подрядчик. Сообщалось, что объект состоит из полимерных сегментов высокой плотности, они выдержат нагрузку до 120 тонн.

На месте ЧП уже побывали подрядчики, заказчики – администрация Холмогорского района.
Сейчас они установят даты ремонтных работ, все будет проведено в рамках гарантийных обязательств.
Региональный Минтранс также начал свою проверку.
Как писал ранее Topnews, челябинского егеря наказали за самовольный ремонт дороги. 47-летний мужчина без разрешения отремонтировал грунтовую дорогу и получил штраф в 2,5 млн рублей. При этом его доход составлял чуть более 5,5 тыс. рублей в месяц.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?