Блогеры, угнавшие такси в Москве ради пранка, получили реальные сроки



Пранкеры завладели автомобилем на несколько минут.
В Москве к реальным срокам приговорены трое уроженцев Казахстана, которые записали неудачный пранк. Приезжие стали фигурантами уголовного дела после того, как они изобразили угон такси.
Весной этого года Рамир Хасанов, Айдын Тусупов и Ерсин Думшебай, взяв такси премиум-класса стоимостью 3,5 млн рублей, сделали вид, что угоняют его. Автомобиль приехал к «Москва-Сити». Водитель вышел, чтобы сложить вещи в багажник.
В этот момент один из подсудимых сели на место пассажира, второй – за руль и поехал. Третий в этот момент снимал пранк на видео, ловя реакцию таксиста. Спустя пару минут блогеры вернулись и вернули такси, но к этому моменту уже были вызваны полицейские.
В итоге суд приговорил жителей Казахстана к трем с половиной годам лишения свободы. Срок блогеры проведут в исправительной колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда.

Суровый приговор шокировал пользователей, но комментаторы также отмечают, что это будет уроком.
«Пранкуйте на себе, хоть со скалы прыгайте! Но зачем над другими издеваться?», – пишут в Сети.

Между тем, СМИ Казахстана сообщают, что один из блогеров в 2020 году провел две недели в тюрьме, нарушив карантинный режим. Другой в это время записывал пранк над пассажирами метро, изображая кашель с искусственной кровью. Блогера приговорили к 10 суткам ареста.
Кроме того, пранкер ради видео в Алматы сыграл в шахматы, усевшись на проезжей части.
Как писал ранее Topnews, реальный срок получил и пранкер, который рухнул в полном вагоне метро в Москве и изобразил «приступ коронавируса». Ему дали 2,4 года тюрьмы. Блогер проведет срок в колонии общего режима.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?