РФПИ: “Спутник V” можно быстро адаптировать к новому штамму



Об этом заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.
Глава Российского фонда прямых инвестиций  Кирилл Дмитриев заявил о том, что российская вакцина “Спутник V”  может быть использована в борьбе с новым африканским штаммом коронавируса.
Как сообщает со ссылкой на его слова RT, российская прививка может быть изменена в соответствии с новыми характеристиками вируса.
Причем, как отметил чиновник, сделать это можно “оперативно”.
Ранее, как писал Topnews, стало известно что ученые из Великобритании сообщили о новом штамме B.1.1.529, который обладает как высокой агрессивностью, так и способностью к воспроизводству большого числа мутаций.
В связи с этим, ВОЗ собрала совещание, на котором попыталась выработать новые методы борьбы с пока что мало изученной инфекцией.
По словам медиков, новая мутация содержит большое количество изменений в спайковом белке, что добавляет вирусу опасности.
Напомним, что на утро 26 ноября Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что суточное число зараженных составило 34 690 человек в 85 регионах.
У  2 466 пациентов, при этом, болезнь клинически не проявлялась. Общее число зараженных с начала пандемии составило  9 млн 502 тыс. 879 человек.
Выздоровели после инфицирования  8 млн  200 тыс. 971 пациентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)
Что касается летальных исходов, то наибольшее число смертей из 1 235 за последние сутки зарегистрировано в Москве (94), Петербурге (64) и Подмосковье (51). Всего от ковида скончались 270 292 россиян.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?