В Нижневартовске за крупную взятку арестован куратор главного долгостроя ХМАО



Его обвиняют во взятке в ₽35 млн.
СМИ сообщают о том, что в Нижневартовске по обвинению во взяточничестве задержан глава филиала управления капстроительства Александр Макариков.
Следствие заявило, что начальник получил 35 млн рублей.
Как сообщает Znak.com, арест был проведен еще в октябре этого года, но СМИ узнали о случившемся только сейчас.
Инсайдер издания заявил, что обыски прошли в управлении еще в конце октября, были изъяты компрометируюшие начальника документы.
Дело, заведенное на Макарикова, относится к строительству Нижневартовской центральной окружной больницы, в которой планировалось создать не менее, чем 1 100 койкомест.
В ходе оперативных действий у чиновника нашли более трех десятков миллионов рублей.
Следствие выяснило, что эту сумму Макариков получил от руководства местной фирмы, которая таким образом расплатилась за полученный контракт на строительство клиники.
Издание напоминает, что именно на Макарикове лежала ответственность  за проектом «Создание Центральной окружной больницы в Нижневартовске», о котором в начале ноября говорила губернатор ХМАО Наталья Комарова.
По словам чиновницы, она рассчитывала на том, что долгострой Югры не выльется в уголовное дело.  Очевидно, что о возбужденном деле Макарикова и его аресте ей известно не было.
Здание больницы, по сведениям СМИ, пытаются возвести уже 11 лет, за которые его цена выросла семикратно, а сам долгострой получил славу памятника местной коррупции.
Если в начале строительства цена объекта составляла 4 млрд рублей, но на данный момент она выросла до 27,6 млрд.
Губернатор рассчитывает, что клинику сдадут уже в 2022 году, во втором квартале.
Как ранее писал Topnews, в Югре за хищение  7,5 млрд рублей задержан главный акционер одноименного банка.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?