“Все из-за романа”: названа предполагаемая виновница дыры на МКС



У СМИ появились две версии событий.
СМИ назвали виновника происшествия на Международной космической станции. Напомним, что три года назад, в августе, на МКС внезапно упало давление, и астронавтам пришлось в срочном порядке выяснять причину утечки.
Выяснилось, что воздух уходил из отверстия, которое обнаружилось в боковом отсеке «Союза МС-09».
Дырка, которая появилась после 7 попыток сверления, располагалась сразу за санузлом.
Виновника установить не удалось, но, по предположениям, им могла стать астронавт Серина Ауньон-Ченселлор, участница американской миссии NASA.
На момент ЧП она находилась на МКС. Официально вину астронавта не подтвердили ни в«Роскосмосе», ни в NASA.
Как сообщают “Известия”, такие предположения прозвучала из уст  летчик-космонавта Елены Кондаковой и экс-главы “Байконура”  Евгения Раковского.
По предположению СМИ,  Серина мечтала о скорейшем возвращении из космоса по состоянию здоровья. Выяснилось, что у женщины в условиях МКС на шее появился тромб.
Повредив поверхность станции, она рассчитывала, что ЧП заставит экипаж быстрее вернутся на Землю.
Чтобы ее не вычислили, она действовала тайно. Опасения Ауньон-Ченселлор понятны: ЧП на МКС – это огромные расходы, скандал, срыв экспедиции  США и окончание космической карьеры лично для нее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от International Space Station (@iss)
Второе предположение выдвинул СМИ инсайдер, который знаком с обстоятельствами ЧП.
По его словам, виной стала романтика, а точнее личные отношения астронавта с коллегой, которые начались еще до полета. Но в ходе экспедиции пара серьезно поссорилась.
В качестве “отдушины” женщина нашла способ поскорее вернуться домой, и не находится в тесном пространстве с экс-партнером.
Как ранее писал Topnews, ранее США обвинили Россию в угрозе жизни членов экспедиции на МКС, заявив, что страна провела испытания противоспутникового оружия в опасной близости от станции.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?