Минтруд собирается изменить систему учета бедных россиян



В ведомстве пояснили, коснется ли это мер соцподдержки.
Минтруд заявил о том, что планируется изменение в учете уровня бедных россиян.
Как сообщает “Коммерсантъ”, в распоряжении которого оказался проект постановления Правительства РФ, ведомство собирается использовать показатель границы бедности, как инструмент учета.
Показателем является прожиточный минимум, который зафиксирован в 4-м квартале 2020 года. На тот момент он составил 11 300 рублей.
Как поясняет СМИ, если документ вступит в силу, то граница бедности будет вычисляться Росстатом, учитывая так называемый “цепной индекс” потребительских цен за определенный квартал.
Минтруда подчеркивает, что показатель будет чисто статистическим, а соцподдержка по-прежнему будет оказываться по показателям прожиточного минимума.
СМИ пояснило, что новый расчет нужен Минтруда для установки показателей бедности в РФ в ее динамике, и предупреждения ситуации, в которой показатель следует за экономическим ростом и медианным доходом населения.
На данный момент документ передан на обсуждение Российской трехсторонней комиссии.
Ранее Topnews писал, что два ведомства – Минтруд и Минздрав, – подготовили новые параметры, по которым будет начисляться оплата медицинским работникам.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?