Парламент Северной Осетии передумал и срочно одобрил законопроект о QR-кодах



В Татарстане расширили список граждан, которые получат код.
Парламент Северной Осетии, ранее не поддержавший законопроект о введении QR-кодов, предложенный Правительством РФ, вынес его на повестку дня повторно.
Как сообщает издание «15 Регион», вторичное рассмотрение законопроекта привело к тому, что введение ограничительных мер депутаты одобрили.
СМИ уточняет, что против из 49 парламентариев выступили всего четверо, один воздержался.
Напомним, что ранее парламент Северной Осетии стал первым российским регионом, который отклонил проекта закона о кодах, уже прошедший обсуждение в профильном думском комитете.
В первом голосовании против документа высказались 12 человек, поддержали 30. Для одобрения не хватило пяти голосов.
В то же время власти Татарстана приняли решение о том, что привитые 1-й фазой или однокомпонентной вакциной получат QR-код для поездок в общественном транспорте.
Также коды получат военные,  включая уволенных в запас и привитым по месту службы.
По постановлению республиканского правительства, сертификат будет выдан на 24 дня, документ вступает в силу 26 ноября.
Ранее, с 22 ноября, в Татарстане ввели коды, выдаваемые привитым жителям, а также гражданам с медотводом. У жителей 60+, которые не сделали прививку и не переболели, транспортные карты заблокировали.
Как ранее писал Topnews,  в начале ноября проект по QR-кодам, которые нужно будет использовать для доступа в общественные места, непродовольственные магазины, авиа- и железнодорожный транспорт, был внесен в Госдуму Правительством РФ и вызвал широкий общественный резонанс.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?