Военный эксперт описал возможный сценарий войны РФ с Украиной



Мария Захарова ответила на сообщения Украины о военной угрозе со стороны России.
Эксперт, доктор военных наук Константин Сивков описал СМИ возможный сценарий развития событий, если президент Украины Владимир Зеленский решится на перекрытие границ с Донбассом.
Это приведет к реакции со стороны России, заявил он.
В беседе с «Лентой.ру» Сивков пояснил, что для Украины такой сценарий будет негативным.
Если сначала Москва будет пытаться решить проблему политическими и дипломатическими способами, возможно использовав и экономические санкции, то потом, если  эти действия не возымеют силы, она приступит к более решительным действиям.
«Поэтому и говорит глава украинской разведки Кирилл Буданов, что наша страна нападет в январе-феврале», — пояснил эксперт.

По его словам, сценарий Зеленского лопнет, если перекрыть границы не удастся.
В этом случае ВСУ придется пойти атакой на Донбасс, что станет “смертельным” для Киева, т.к. страна погрузится в боевые действия.
Если же ВСУ будут развернуты во всю свою мощь, то Россия может пойти на удар с севера, и уничтожить армию противника, взяв ее в окружение.
Дальнейшее развитие событий предсказать трудно, заявил Сивков.
«Вплоть до марша через всю Украину с освобождением от нацизма», – считает он, добавив, что часть ВСУ могут перейти на российскую сторону.

Что касается поддержки НАТО и США, то их помощь может закончится, т.к. очевидно, что современных наступательных систем они ВСУ не предлагают, предпочитая оборону.
По мнению эксперта, если российские ВС добьются превосходства в воздухе, то ВСУ будут “быстро подавлены”.  Кроме того, устарела и большая часть бронетанковой техники Украины.
Единственная угроза, которая есть со стороны Альянса – это создание над украинской территорией бесполетной зоны. Однако в таких решениях эксперт сомневается.
В свою очередь официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что звучащие со стороны США и НАТО угрозы звучат как “хор”, к которому присоединился Киев.
Она полагает, что налицо  «массированная информационная кампания», цель которой – максимально подогреть антироссийские настроения.
По мнению дипломата, Россия не отказывалась от пути переговоров в норманском формате.
Напротив, свои обязательства саботирует Киев, который отказывается соблюдать Минские соглашения, а также подталкивает стороны “к силовому формату”.
Захарова, сославшись на отчеты мониторинговой группы ОБСЕ заявила, что они прямо указывают на наступление ВСУ в районе линии соприкосновения. Это приводит к тревоге Москвы и усилению эскалации в регионе.
Захарова указала, что, по сведениям  наблюдателей, на данный момент войска Киева продвинулись на линии на 1 км.
Ранее Topnews сообщал, что Ляшко заявил о введении военного положения на Украине с 1 декабря этого года.Новости СМИ2

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?