Ляшко заявил о введении военного положения на Украине с 1 декабря



Скандально известный украинский политик сделал резонансное заявление.
Украинский президент намерен ввести в стране военное положение с 1 декабря 2021 года.
С резонансным заявлением об этом выступил бывший нардеп и украинский политик Олег Ляшко.
Официально это решение оглашено не было, но Ляшко утверждает, что оно уже принято и находится в ожидании официального подписания.
Также он объяснил причину такого решения со стороны главы Незалежной.
“По моей информации Зеленский планирует на СНБО 1 декабря ввести военное положение на Украине на два месяца и делается это с одной целью – контроль над СМИ”, – сказал Ляшко.

В своем заявлении он “прошелся” по теме якобы военной угрозы от России и отметил, что введение военного положения снизит протестную активность граждан.
Он называет возможное решение Зеленского “антиконституционной аферой”.
Видео с заявлением Ляшко опубликовали в Сети.

Никаких комментариев со стороны Киева по поводу резонансного заявления бывшего народного депутата не поступало.
По информации СМИ, буквально несколько часов назад США призвали своих граждан воздержаться от поездок на Украину. В качестве официальной версии таких наставлений называется пандемия короновируса, а также возможное неожиданное изменение условий пересечения границ. По мнению журналистов, такое объявление, прозвучавшее со стороны Вашингтона, может косвенно подтверждать намерение Киева о введении дополнительных мер.
По другим данным, возможное введение военного положения может означать намерение ВСУ штурмовать Донасс.
По закону, сначала президент подает предложение о введении военного положения в СНБО, а затем издает соответствующий указ, который необходимо утвердить в Верховной раде.
Ранее TopNews писал о том, что ВСУ ведут массированный обстрел Донбасса. За прошедший день под огнем оказались Горловка, Донецк и Докучаевск.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?