СМИ: звезд российской эстрады оставили без надбавок к пенсии



Первой о ситуации рассказала певица Инна Желанная.
Российская певица, эстрадная звезда Инна Желанная рассказала СМИ о том, что из-за отчислений РАО  (Российское авторское общество) осталась без надбавки к пенсионным выплатам.
Как уточнил URA.RU глава правления РАО Максим Дмитриев, то же самое произошло с другими участниками сообщества, включая композитора Давида Тухманова.
Издание “Ридус” со ссылкой на заявление Желанной, пишет, что ПФР обосновал снятие надбавки тем, что певица работает в РАО.
В результате, звезде пришлось получать “по месту работы” справку, в которой говорилось, что она не трудится в организации.
Желанная пояснила, что вместе с адвокатом она подготовила обращение в столичный департамент соцзащиты, а также направила обращение в прокуратуру. По ее словам, ПФР обнаружил некую фирмы, которая отчисляет за певицу налоги и проценты по отчислениям в ПФР, но договор с ней у певицы истек еще три года назад.
В свою очередь Дмитриев рассказал, что ряд членов РАО, включая Тухманова, провели консультацию со своими юристами, намереваясь подать на ПФР в суд.
Дмитриев рассказал, что такая практика обычна для РАО, хотя авторы не работают в нем.
«Авторское вознаграждение не является зарплатой», — заявил Дмитриев.

Он также уточнил, что только в этом году за подобными справками обратились 120 авторов.
Ранее Topnews писал, что в ПФР пояснили, как получить единовременную выплату из пенсионных накоплений.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?