Из-за глобального потепления альбатросы стали чаще “разводиться”


Теперь самцы все чаще предпочитают гомосексуальные связи.
В новом исследовании Королевского общества говорится, что изменение климата и увеличение температуры воды приводят к росту числа «разводов» чернобровых альбатросов, сообщает The Guardian.
Альбатросы — одни из самых моногамных существ на планете, стали жертвой глобального потепления.
В новом исследовании Королевского общества говорится, что изменение климата и увеличение температуры воды приводят к росту числа «разводов» среди этих верных птиц.
Потепление воды привело к уменьшению количества рыбы и другого корма для морских птиц, а также к более суровой окружающей среде. Из-за этого выживает меньше птенцов. А родителям приходится «работать» на прокорм семьи куда больше.
Обычно эти птицы всю жизнь спариваются с одним и тем же партнером и, если расстаются, стараются обязательно встретиться вновь. «Разводы» раньше практиковались у альбатросов в случаях, если не получалось произвести на свет птенцов.
Однако, теперь ситуация поменялась: среди альбатросов появилось много гомосексуальных пар, так как самцу все труднее найти партнершу для спаривания, так как в поисках корма приходится улетать все дальше друг от друга.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?