США развернули на границе с Россией и Белоруссией не менее 30 САУ Paladin



В то же время в сил ДНР и ЛНР замечены сверхсовременные установки "Град-К",
СМИ стало известно, что на российско-белорусской границе развернуты не менее 30 самоходных артиллерийских установок M109A7 Paladin США.
Известно, что САУ, калибром 155 мм были переброшены в регион вслед за танками и БТА НАТО по железной дороге из Германии. Аналитики издания Avia.pro уточняют, что при дальности поражения “Паладдинов” в зоне атаки находятся Россия и Белоруссия.
Официальных комментариев маневра со стороны США пока не поступало, но эксперты полагают, что причиной усиления вооружения стали угрозы со стороны Минска в адрес Альянса.
Американская сторона пока что не комментирует переброску своего вооружения и военной техники к границам Белоруссии и России, однако, специалисты связывают это с недавними откровенными угрозами белорусских военных и властей в адрес НАТО.
Ответная угроза носит скорее психологических характер, ведь в случае агрессии в адрес одной из стран, США получат жесткий и немедленный ответ.
Также издание сообщает, что в свою очередь новейшее российское вооружение поступило к ополчению Донбасса. СМИ отметили появление у противников Киева в Донецкой и Луганской областях реактивных установок залпового огня «Град-К», которые выпускаются на базе «КАМАЗа».
Официально РЗСО есть только у российских ВС, и ни в одну страну мира не поставлялись.
Поэтому, как уверены эксперты, только Россия могла передать их ополчению.
Как сообщает миссия ОБСЕ со ссылкой на проведенный мониторинг, БПЛ зафиксировали 11 РЗСО, включая “Град-К”, но других доказательств, помимо фото с беспилотников нет. Отсюда и отсутствие обвинений в адрес Москвы.
В противном случае Запад может найти повод для поставок украинским военным нового вооружения и приведет к усилению эскалации в регионе.
Ранее Topnews писал, что в ДНР впервые применили РЗСО “Град”. Видео обстрела попало в Сеть.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?