Стало известно реальное состояние Марины Хлебниковой после пожара



Медики поделились со СМИ своими опасениями.
Трагедия, случившаяся с российской певицей Мариной Хлебниковой? продолжает обсуждаться в СМИ.
Своими сведениями о состоянии певицы и ее проблемам со здоровьем до и после пожара в квартире, поделились близкие и медики.
Как сообщил «МК» знакомый певицы Яков Яблочник, директор Хлебниковой пристально следит за тем, чтобы сведения о ее состоянии не попадали в СМИ.
К примеру, было отменено ток-шоу о ней, а Яблочник был включен в “черный список” после беседы со СМИ о ее состоянии после пожара.
Он также отметил, что после травмы в прошлом году она перестала носить высокие каблуки, сменив их на кроссовки. Как уточняет СМИ, в прошлом году Хлебникова неудачно упала, сильно травмировав бедро, и это дало последствия.
Кроме того, “МК”, со ссылкой на доктора, который пожелал остаться неизвестным и знаком с ситуацией, рассказал, что происходит в ожоговом отделении, где сейчас находится певица.
Допуск к ней ограничен даже медперсоналом, пациентка находится под чужим именем.
Что касается травм, то обгорело 20% тела, причем наиболее сильно пострадали волосы и лицо.
“Повреждения больше похожи на то, что в нее будто плеснули горящую жидкость”, – подчеркнул источник.

По его словам, при подобном пожаре обычно люди получают ожоги всей поверхности тела, включая руки и ноги, но у певицы немного обожжены кисти, локти и предплечья рук. Медик предположил, что Хлебникова пыталась сбить пламя.
Врач также уточнил, что довольно долго уже получившая ожоги певица пролежала на полу в замкнутом пространстве, получив сильное отравление угарным газом.
На данный момент токсины выведены, она постепенно приходит в себя.
Как ранее писал Topnews, певицу, после госпитализации впавшую в кому, уже отключили от ИВЛ. Но, по словам медика, это не означает, что артистка полностью восстановилась и может отчетливо вспомнить, что с ней произошло.
“Она просто стала сама дышать… открывать глаза”, – подчеркнул он.

Источник добавил, что ничего нельзя сказать о том, как Хлебников ориентируется, потому что в таких случаях часто фиксируется ретроградная амнезия, которая выражается в отсутствии воспоминаний о событиях до получения травмы.
Он уточнил, что на  восстановление может уйти как несколько недель, так и годы.
Рано говорить и о пластике лица, потому что сначала должны зарубцеваться шрамы. На данный момент, как пояснил медик, самую большую тревогу у лечащих врачей Хлебниковой вызывает пневмония вследствие полученных ею ожогов дыхательных путей. У этого заболевания могут быть серьезные последствия, считает врач.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?