Загадочная мумия гуманоида Атакамы

Традиционно все эти истории про мумии инопланетян и невиданных созданий заканчиваются одним - фальсификация, подтасовка и муляж. Но тут все по другому...

В октябре 2003 года собиратель реликвий индейской истории по имени Оскар Муньос(исп. Oscar Muñoz)изучил заброшенный чилийский городок Ла-Нория(La Noria), который размещен приблизительно в 56 км от города Икике в пустыне Атакама(desierto de Atacama). Он и нашел свёрток с малеханькой гуманоидоподобной мумией. Её длина составляла около 15 см и снаружи имела неплохую сохранность. Присутствовали даже твёрдые зубы.
Его даже окрестили "пришельцем из пустыни".

В глаза бросались две необыкновенные индивидуальности. Во-первых, это всего девять пар рёбер в отличие от 12-ти обычных для человека. Во-вторых, что наиболее примечательно, сильно удлинённый череп мумии. Яйцеголовость придавала сходство с классическим кино-инопланетянином. По данной причине находка была названа «Гуманоидом Атакамы».

Данное существо обладает ростом в 15 см, голова пропорционально туловищу имеет огромные размеры, а ребер у данного сотворения на 2 меньше, чем у человека. Прозвали этого гуманойда в честь места обнаружения - "Гуманоид Атакамы". Данная находка кинула уфологам большей убежденности в существовании внеземного разума.

После превосходной находки слухи о возникновении внеземного разума на Земле быстро развеялись. Но спустя 10 лет на краны вышел огромной кинопоказ "Сириус", в каком ученые делятся своими взорами о существовании инопланетян и представлены достоверные сведения от профессионалов, изучивших тело гуманоида.
Но невзирая ни на что скептики утверждают, что это муляж и все это подтасовка фактов, хотя томография показала, что это реальное тело настоящего существа. Представления посреди исследователей также разошлись, но о том, что, может быть, тело принадлежит мортышке малеханького размера либо тело зародыша человека на позднем сроке беременности.
Но исследования, проведенные с помощью современного оборудования – рентгенограммы, томографии, анализ ДНК – раскрывают самую интересную информацию о гуманоиде из Атакамы:

Во-первых, это не может быть мортышкой. «Я могу со 100% уверенностью сказать, что находка не является скелетом обезьяны. Это нечто поближе к человеку, чем к шимпанзе», заявил Гарри Нолан, профессор, проводивший генетический анализ.

Во-вторых, «скелет не является абортированным человечьим плодом, это исключено» - заявил специалист.

На детализированное исследование атакамского гуманоида в калифорнийском Стэнфордском институте ушло около полугода. Результаты были обнародованы на специальной пресс-конференции управляющего группы исследователей Гарри Нолана.
Анализ ДНК, взятый из костного мозга рёбер, показал, что мумия являет собой редкую мутацию человека дамского пола. Причём её мать совсем определённо была родом с западного побережья Южной Америки, то есть, по всей видимости, чилийкой.
Исследования выявили неизвестную ранее аномалию развития скелета. Исследование рентгеновских снимков и результатов томографии показало, что плотность эпифазарных пластинок коленей(хрящевые пластинки роста у малышей на концах длинных костей)соответствует показателям у ребёнка приблизительно семилетнего возраста.

Также был объективно оценён возраст находки. Оказалось, что мумия сравнимо молода. Ей лишь наиболее четырёх 10-ов лет, хотя сначало не исключался возраст, сопоставимый с тысячелетием. Причина в том, что Атакамская пустыня — одно из самых сухих мест на земле, способствующих нетлению органики.
В 2018 группа исследователей Гарри Нолана опубликовала в журнальчике Genome Research научную статью о результатах исследования ДНК мумии. Учёные определили, что это «девочка-ребёнок, который был либо не доношен, либо родился приметно позднее срока и умер фактически сразу после возникновения на свет». Необыкновенный свой внешний облик обоснован негативными мутациями в около 60 генах, приведшими к сколиозу, преждевременному старению, нарушениями в синтезе коллагена и костной ткани, аномальному числу ребер и др. Сиан Халькроу из Института Отаго(Новенькая Зеландия)и её коллеги из институтов США, Швеции и Чили поставили под колебание выводы исследователей из Стэнфордского института, потому что они не нашли у атакамской мумии никаких признаков скелетных аномалий плода

«Осознание обнаруженных мутаций, вызывающих старение костей, как в случае «Аты», может позволить нам разработать лекарства, способные помочь развитию и восстановлению костей людям, которые стали жертвами несчастных случаев, автомобильных катастроф либо участникам других трагедий...
Хотя вся история началась и распространилась по всему миру как внеземная, в реальности это ничто другое, как катастрофа женщины, родившей недоношенного малыша, который был продан как необычный артефакт.
Гуманоид Атакамы является неописуемым генетическим случаем, из которого мы должны извлечь самое принципиальное и помочь всему человечеству в борьбе с данной неувязкой. Покойся с миром «Ата»!» - отрывок интервью доктора Нолана для издания «The Guardian».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?