Уральскому блогеру Устинову запросили 16 лет колонии по делу о мошенничестве



Оглашение приговора назначено на 26 ноября.
Прокурор запросил 16 лет заключения в отношении блогера и политтехнолога из Екатеринбурга Александра Устинова по делу о мошенничестве.
Об этом сообщает Znak.com.
Отмечается, что помимо заключения  блогеру также в случае обвинительного приговора придется оплатить штраф в размере 900 тыс. рублей.
Вместе с Устиновым по данному делу на скамье подсудимых также находятся журналист Иван Бесценный и программист Антон Старков.
Им прокурор запросил по 14 лет колонии, а также штраф в 750 тыс. рублей каждому
Оглашение приговора назначено на 26 ноября.
Отметим, что против Устинова заведено дело сразу по нескольким статьям: вымогательство, мошенничество и производство порнографии, а также клевета.
Потерпевшими от действий блогера признаны такие крупные заводы, как АЦКБ и «Вентпром», а также представитель компании «Сима-ленд» Николай Чуфаров и политик Александр Хинштейн.
Суть обвинения против Устинова заключается в том, что блогер, по данным следствия, организовал преступную группировку, которая занималась распространением слухов о политиках и бизнесменах посредством Telegram-каналов. А после этого путем шантажа злоумышленники вымогали с потерпевших деньги в довольно крупном размере.
Сам же Устинов все выдвинутые против него обвинения отрицает. Отметим, что пока идет судебное разбирательство Устинов находится в СИЗО с 2018 года.
Ранее TopNews писал о том, что суд вынес приговор блогеру Бобиеву и его подруге. Поводом для разбирательства стало непристойное фото на Красной площади.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?