Глава СК Бастрыкин прилюдно обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками



Главный следователь не сдержался перед студентами.
В СМИ попала видеозапись конференции в МГУ и МГЮА, в которой участвовал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Глава Следкома во время беседы со студентами юридических факультетов обрушился с гневной тирадой на Моргенштерна.
Во время монолога Бастрыкин обвинил рэпера в том, что он торгует наркотиками – в социальных сетях.
По словам Бастрыкина, в продажу наркотиков вовлечено огромное количество молодежи.
«А мы всё сидим и абстрактно рассуждаем, что человек — высшая ценность и права человека нарушать нельзя», – добавил Бастрыкин.

На высказывание руководителя СК отреагировала Ксения Собчак, которая перепостила видео в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» и отметила, что это «самое странное видео».
«Советуем Алишеру зашить карманы и не носить с собой рюкзак после таких заявлений», – пишут также в других Telegram-каналах.

Напомним, Моргенштерн не в первый раз привлекает внимание следователей. Летом этого года рэпера оштрафовали на 100 тысяч рублей. Пропаганду наркотиков суд рассмотрел в клипах исполнителя «Розовое вино-2» и Family.
Сам Моргенштерн не признал своей вины.
Как писал ранее Topnews, Следственный комитет начал проверять популярного рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды запрещенных веществ. Следователи будут проверять все творчество музыканта – с 2013 по 2021 гг.
Уже известно, что сотрудники Следкома проверят песни и клипы Моргенштерна.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?