Политолог назвал последствия размещения ядерного оружия США в Восточной Европе



Эксперты указали на страну, которая согласить принять базы НАТО.
Эксперт клуба “Валдай”, политолог Артем Соколов описал последствия, к которым может привести размещение ядерных баз США в Восточной Европе.
По словам специалиста, если такие объекты появятся, к примеру, в Польше, то это лишь усилит и без того напряженную ситуацию в регионе.
Напомним, как писал Topnews, что на данный момент Польша переживает мигрантский кризис на фоне обострившихся отношений с соседней Белоруссией.
Варшава склонна винить в этом не только “мстящего” за санкции президента Александра Лукашенко, но и Россию.
На таком геополитическом фоне размещение ядерного вооружения в стране может привести к еще более печальным последствиям, считает эксперт.
«Безусловно… это будет шаг в опасном направлении», — цитирует Соколова “Лента.ру”.

Ранее коллега Соколова, политолог и глава Центра Глобальных исследований и международных отношений МИДа Вадим Колюзин заявил, что именно Польша может стать той страной, которая примет у себя ядерные базы США.  Это очевидно, если учитывать антироссийские настроения, которые есть в стране.
При ином выборе, возможны “протесты, демарши в парламенте и правительстве” и со стороны населения, которое не захочет жить “под прицелом ракет из России”, подчеркнул он.
Польша способна принять у себя американцев и по причине того, что сможет обеспечить безопасность боеголовок и располагает нужной инфраструктурой, считает эксперт.
Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 19 ноября заявил, что Альянс может разместить ядерное вооружение в Восточной Европе, в случае отказа Германии принять его у себя.
Глава российского МИДа Александр Грушко сообщил, что такой шаг – проявление грубого игнорирования ранее достигнутых договоренностей между РФ и Альянсом.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?