Опубликовано видео удара ВСУ по ДНР французскими гранатометами



Политолог Сатановский анонсировал удары украинских беспилотников по Крыму.
Силовики армии Украины начали бить по позициям ополченцев ДНР французскими ракетными установкам.
В Донбассе уже применяются установки APILAS производства Франции.
Оружие представляет собой ручной противотанковый одноразовый гранатомёт.
Ранее не было никакой информации о поставках такого оружия украинской армии, но в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как украинские военнослужащие приводят в действие ракету с помощью этой установки.
В частности, в кадре видна отстрелянная установка APILAS, примененная против ДНР.
Видео было снято бойцами 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в ходе недавних боев в Донбассе.
Об успехе применения этого оружия ничего не сообщается, но, как видно, кроме французской установки, украинские военные используют также РПГ-18, что говорит об ограничении количества зарубежного оружия у ВСУ.

По мнению специалистов, сам факт передачи Францией своих вооружений украинской армии может привести к обострению и без того непростой ситуации в Донбассе.
На этом фоне политолог Евгений Сатановский спрогнозировал удар ВСУ по Крыму беспилотниками Bayraktar TB2.
По мнению политолога, удары могут быть нанесены против граждан и военной инфраструктуры полуострова, причем эти удары могут поддержать западные партнеры Украины, пишет Avia.pro.
“Разумеется, в этой сделке есть геополитическая компонента, которую никто особо и не скрывает, в том числе, – в украинском руководстве”, – сказал специалист.

Однако эксперты сходятся во мнении, что слова политолога не имеют под собой обоснования, так как ПВО РФ прекрасно контролируют перемещение таких дронов, и просто не пустят эти беспилотники в воздушное пространство нашей страны.
Ранее TopNews писал о том, что ВСУ в третий раз штурмуют Горловку. При этом на подступах к Донецку заметили 25 танков армии Украины.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?